Soko-Sex

Soko-Sex
Жанр: Puzzle
Разработчик: True Emotions Software
Издатель: True Emotions Software
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.50 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Великолепный испанский (и испаноязычный) вариант знаменитой головоломки Soko-Ban. Как ясно из названия, эротический, однако Soko-Sex - один из немногих примеров того, когда эротическая игра способна привлечь игрока не только и не столько эротикой, сколько всем остальным. Собственно "взрослое" наполнение игры минимально: после прохождения каждого уровня открывается часть "эротической" фотографии, однако модели на них в купальниках, то есть по факту здесь вообще нет ничего, что попадало бы в категорию 18+.

Зато "сокобана" тут предостаточно - качественного, красивого и несложного. Двенадцать уровней (каждый открывает одну фотографию) по пять головоломок в каждом. Все этапы небольшие по площади и количеству блоков, а потому за редкими исключениями не вызовут особых затруднений. Часть из них встречалась в разных других Soko-Ban'ах, но большинство оригинальные, что делает данный вариант ещё более ценным: число авторских версий легендарного пазла огромно, но почти все разработчики ограничиваются лишь собственной графикой, оставляя сами уровни идентичными оригиналу 1984 года.

Игроков ждёт чудесная графика в несколько футуристическом стиле. Блоки двигает "по старинке" обычный рабочий, но теперь это не ящики на складе, а какие-то странные квадраты с мигающими огоньками. Стены тоже наводят на мысли о будущем, зато полы (их несколько видов) вполне "настоящие", паркетные. Выглядит в любом случае красиво, да ещё и с анимацией. При совершении непоправимой ошибки, например заводе блока в угол, начинается показ этого фатального хода в замедленном режиме с буквой "R" в левом верхнем углу (будто бы это запись с камеры), после чего ход отменяется и можно продолжать игру. Любой другой неверный или просто нежелательный ход разрешается отменить "пробелом" - но только один. Каждому уровню присвоен пароль, с помощью которого к нему удастся вернуться. Помимо этого, есть обычные сохранения. Игровой процесс сопровождается опять же футуристической инструментальной музыкой, удивительно сюда подходящей, - не слишком динамичной (это ведь не гонки и не шутер), но и не монотонной.

Soko-Sex - это в последнюю очередь эротическая игра. Прежде всего это ещё один отличный Soko-Ban, который настоятельно рекомендуется всем поклонникам легендарной головоломки.
Автор обзора: Вендиго
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.