Детективная история

Детективная история
Жанр: Educational
Разработчик: Университет Казань
Издатель: Университет Казань
Год выхода: 1996
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 3
Задумывались ли вы когда-нибудь, в каком состоянии пребывают ваши серые клеточки? А надо! Ведь в диалоге с Эркюлем Пуаро без них никуда, - а именно с ним вам и придётся разговаривать в редчайшей образовательной игре от казанских мастеров. Тренировка употребления кратких вопросительных форм в английском языке реализована здесь в совершенно удивительном виде: знаменитый сыщик рассказывает нам историю, которую, тем не менее, считает несколько затянутой. И, чтобы слушателю не было скучно, он предлагает сыграть в игру. Если вы любите расследования Пуаро, то поспешите стать этим самым слушателем!

Правила таковы: если детектив останавливает повествование на вопросительной ноте, то игрок должен написать краткий ответ; если же его последнее перед паузой предложение было повествовательным, от игрока ожидается краткий вопрос. Более подробно, с приложением теории, это рассказывается перед началом игры. Впрочем, для тех, кто испытывает трудности или просто хочет почитать историю, есть простое решение: при вводе неправильного ответа программа сообщает нам об ошибке, но при этом сама заменяет его на правильный, а диалог продолжается. По окончании разговора предлагается сделать работу над ошибками.

Всего в игре три повествования - "Letter", "Crime" и "Punishment", - содержание которых останется секретом. Скажем только, что они не очень большие и полноценными историями их назвать нельзя, - однако поклонникам Пуаро всё равно будет интересно.

Внешний вид игры таков: белый фон, чёрный с красными и синими вставками текст, рамка и чёрно-белый портрет Пуаро, в котором узнаётся Дэвид Суше, - вероятно, авторы были знакомы со знаменитым сериалом, так как на тот момент уже было снято как минимум пять сезонов. Картинка не напрягает глаз, текст легко различим, - но в то же время умеренное количество декоративных элементов создаёт нужную атмосферу. Звуковое сопровождение отсутствует.

Оценка игре - 10 из 10. Великолепная и изумительно малоизвестная образовательная программа, которая, к счастью, становится доступной всем желающим.
Автор обзора: Вендиго
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.