Hired Team: Trial

Hired Team: Trial
Жанр: Action
Разработчик: New Media Generation
Издатель: New Media Generation
Год выхода: 2000
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.50 из 10
  • 1
  • 3
  • 11
Открываем полностью забытую страницу отечественной игровой индустрии - российский Unreal Tournament! И не какой-нибудь суррогат, а вполне достойную и приятную игру в жанре динамичного аренного шутера. О Hired Team: Trial слышал мало кто. Как и остальные издания NMG, физическую копию этой игры найти очень сложно, - из-за небольшого тиража этот шутер прошёл мимо большинства потенциальных поклонников и вскоре оказался совсем забыт.

Действие Hired Team: Trial происходит в будущем, но что-либо точнее установить не удаётся, так как сюжета по большому счёту нет, да он и не нужен. Игра ориентирована на сетевые сражения, но имеется синглплеер, который можно полностью пройти, - а потому и любителям исключительно одиночных кампаний не стоит проходить мимо. Карт почти два десятка, все они красивы и очень разнообразны. Это и футуристические интерьеры с необычными механизмами, порталами, лифтами, бассейнами с ядовитыми жидкостями, большими залами и узкими коридорами, и средневековые храмы со статуями и витражами, и замки. Встречаются даже уровни в старой тюрьме и на космической станции. На последнем понижена гравитация, так что помимо борьбы с врагами нужно будет стараться не упасть и не улететь в межзвёздные просторы, - это будет засчитано как гибель.

Так как игра ориентирована на сетевые бои, то миссии кампании не связаны между собой. Цель большинства уровней - убить определённое количество ботов, причём счёт на этот момент должен быть больше, чем у соперников. Иногда игрок воюет один против всех, а иногда с союзниками. На нескольких уровнях реализован режим "захват флага", где для победы нужно завладеть знаменем врагов и отнести его к себе на базу пять раз.

Арсенал следующий: стартовый пистолет с бесконечным боезапасом, автомат, дробовик, гранатомёт, ракетница, снайперская винтовка, лазерный пулемёт, а также очень странный излучатель. Оружие можно находить как в закоулках и тайниках, так и на видных местах и, разумеется, подбирать у убитых врагов, - при этом и противники и союзники игрока могут делать то же самое. Перезарядка никогда не требуется.

Графика для года выхода великолепна, но особенно впечатляют отдельные элементы карт. Например, некоторые порталы скрываются за вращающимися зеркалами. А на одной из них идёт красивейший дождь. Не менее хорошим вышел звук. В соборах вы будете слышать отдалённый звон колоколов, а в комнатах с факелами - треск горящего дерева! И это не в каком-нибудь хорроре, а в аренном шутере без единого намёка на реалистичность и атмосферность. Всё остальное - выстрелы, взрывы и другие звуки - тоже отличное.

Увы, разработчики всё же нашли, как испортить свою игру, - на нескольких последних этапах введена такая сомнительная особенность, как состояние тела главного героя. Так, вне зависимости от уровня здоровья могут оказаться "поражены" ноги, или туловище, или руки, что влияет на скорость, меткость и выносливость. Беда в том, что именно на этапах, где такая особенность есть, начинаются постоянные баги в виде застревания ботов и - что гораздо хуже - игрока в полу, - в итоге, идя по карте, то и дело натыкаешься на вросшие в поверхность туловища и свисающие с потолка ноги. Если вы попали в такое положение, придётся либо ждать гибели, либо переигрывать миссию. Появляются и другие проблемы: например, сильно увеличивается отдача при выстрелах, что в шутерах такого типа совершенно неуместно.

Hired Team: Trial получает 8 из 10 по причинам, описанным в предыдущем абзаце. Во всём остальном это качественный, динамичный и разнообразный шутер, способный порадовать как адептов сетевых битв, так и ортодоксальных одиночек, привыкших видеть титры после полного прохождения. Что ж, титров в конце здесь не будет (они доступны всегда из главного меню), а вот финальный ролик есть. Если вы его ещё не видели, настоятельно рекомендуем сыграть.
Автор обзора: Вендиго
Наёмная команда: Второе испытание
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.