Это интересно
В легендарной Elite якобы существовала секретная планета "Raxxla", с которой можно было попасть в любую точку пространства. Но при изучении кода игры был найден генератор имён для планет - они складывались из 2-буквенных слогов, и слога "xx" там не было, следовательно, такой планеты в игре просто не могло существовать. Правда, потом она всё же была добавлена в некоторых клонах/модах игры.
Каталог игр

Kígyó

Kígyó
Жанр: Arcade
Разработчик: József Szulágyi-Kovács
Издатель: -
Год выхода: 2003
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 1
  • 0
Предельно минималистичная, но всё же по-своему очень стильная венгерская "змейка".

Главное меню встречает нас тремя пунктами, поданными исключительно текстом: начать новую игру, просмотреть текущую таблицу рекордов или выйти в систему. Разумеется, выбрать стоит скорее первый вариант - "Játék kezdése", - а затем и нажать "ввод" для запуска собственно аркады. Экран у нас поначалу чисто чёрный, за исключением отделённого тонкой белой линией столбика справа, где отображается счётчик набираемых очков, - ну и, конечно же, того самого пресмыкающегося, за которое мы и будем действовать. Протагонистка представляет собой такой же белый отрезок, непрестанно движущийся по пустому пространству и извивающийся в ответ на активацию нами стрелок клавиатуры. В каждый момент на чёрном-пречёрном поле присутствует ещё и одна-единственная фигура в виде разноцветных концентрических окружностей различных размеров, появившаяся в случайном месте: наша цель - направить свою "змейку" именно к ней, стараясь не врезаться по пути ни в края экрана, ни в свой собственный хвост. Последний не только удлиняется по мере каждого успешного "попадания", но и - с некоторого времени - начинает образовывать практически неподвижные (или же перемещающиеся, но очень медленно) конструкции, всячески препятствующие нашему движению. А значит, рано или поздно "розочка" окажется где-то внутри хитро закрученных "колец" нашего собственного тела - и выполнить задачу станет невозможно в принципе. "Жизнь" только одна, - в случае проигрыша можно лишь полюбоваться на крупную надпись "Game Over" и начать всё сначала из главного меню (а если повезёт, то и удостоиться внесения в таблицу рекордсменов).

Нарочитый аскетизм, пожалуй, идёт "Kígyó" только на пользу, превращая её в нечто среднее между примитивной аркадой и, так сказать, "арт-объектом". Понятно, что на длительное развлечение тут рассчитывать нельзя, - но нескольких минут внимания данное творение венгерского автора очень даже заслуживает.
Автор обзора: Uka
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Интервью] Интервью с Titus Interactive
11.04.2021 — Dimouse
[Статья] Ravenloft: Тёмная сторона D&D
06.04.2021 — ITF7
[Обзор] NiGHTS into Dreams
18.03.2021 — Ravosu
[Обзор] The Awesome Adventures of Captain Spirit
12.03.2021 — LEKA
[Обзор] Disciples 2: Rise of the Elves
09.02.2021 — LEKA
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 815665
Diablo II
Популярность: 767997
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 565540
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 560064
Diablo
Популярность: 516553

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2021

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English