Westbang

Westbang
Жанр: Arcade
Разработчик: 300AD Software
Издатель: 300AD Software
Год выхода: 2003
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Раз ковбой, два ковбой! Дикий Запад, мы с тобой!

В 1984 году компанией Sanritsu при участии Sega была разработана аркадная игра под названием Bank Panic. Она представляла собой этакий виртуальный тир, в котором мы играем роль шерифа и не даём бандитам и ворам ограбить банк. Первоначально игра была разработана для аркадных автоматов фирмы Sega, а позднее - портирована на SG-1000, MSX, C64 и ZX Spectrum. Увы, но на PC-совместимые компьютеры она так и не попала: не было выпущено ни MS-DOS-, ни Windows-версии. Исправить эту ситуацию решила студия 300AD Software, разработавшая и выпустившая в 2003 году компьютерную игру под названием Westbang.

Наша цель - защитить банк от грабежа. В игре перед нами видны три двери. Когда одна из них откроется, оттуда может появиться бандит, достающий из кармана ствол. Его и нужно пристрелить, пока он сам не сделает с нами того же. Во время прохождения иногда открываются сразу две двери, и мы, соответственно, встречаем на пороге двух бандитов. Тут игроку стоит как следует изловчиться, но не слишком сильно.

Порой в банк заходят и клиенты в лице рабочих, богатых дамочек и монашек, которые вкладывают туда деньги. Их можно отличить от грабителей тем, что они держат в руках мешки с долларами. В самом верхнем углу расположены три звезды, и за убийство одного клиента вы теряете одну из них. Если лишиться всех данных символов, то игра завершается. Стоит, однако, заметить, что далеко не все простолюдины не имеют при себе оружия: есть такие типы людей, которые при заходе в банк кажутся обычными горожанами, но через несколько секунд достают из кармана пистолет. И тут очень интересно: если вы такого сразу пристрелите, как только он войдёт, то потеряете звезду. Но как только он заходит и достаёт пистолет, то вам не составит труда его убить.

Игра состоит из 25 уровней и одного секретного. Чтобы пройти тот или иной этап, нужно, чтобы клиенты смогли вложить в банк достаточное количество денег.

В общем и целом игра ничем не примечательна, хотя любителям виртуальных тиров она может понравиться.
Автор обзора: Taw Tulki
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.