Network Q RAC Rally Championship

Rally Championship
Network Q RAC Rally Championship
Жанр: Racing
Разработчик: Europress Software, Magnetic Fields
Издатель: Europress Software
Год выхода: 1996
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.45 из 10
  • 18
  • 12
  • 25
На мой взгляд, один из лучших симуляторов ралли на ПК, я бы даже поставил её на одну планку с Colin McRae Rally. Причин тому много: очень приличная графика, возможность нормально управлять машиной с видом "из кабины" (как в общем-то в реальной жизни и происходит), которой обычно лишены аркадные гонки, реалистично сделанные погодные эффекты (дождь и снег действительно мешают езде). Игра держит в напряжении от начала трассы и до конца, а в завершении каждого этапа выдаётся определённое количество времени (весьма малое), которое надо распределить на починку своего железного коня, приходится решать, что важнее: исправная коробка передач или электрика, там же можно и настроить машину по своему усмотрению. Нерабочие элементы напоминают о себе уже на трассе - попробуйте поездить ночью с разбитыми фарами. Так что приходится прислушиваться к штурману, дабы до финиша доехали не только колёса. Плюс к этому несколько режимов игры и шесть разных автомобилей.
Автор обзора: Virgil
Colin McRae Rally, International Rally Championship, Network Q Rac Rally
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Невероятная игра карапузого детства. Наверное самая первая моя гоночная игра.Помню невероятный восторг о того что в игре была 3д графика, а так же при выборе машины рисовался её реальный прототип на фотографиях . Так же тут очень хороший саундтрек который можно тут же в игре прослушивать отдельно и вообще по истечении стольких лет запустив её снова удивился в том сколько тут всяких фишечек и настроек которые я в силу своего возраста и не знал.
уопс, да, замечание принято!
SlcEKB
Кто-то (не помню) на сайте, в описании игр писал, что колеса в гонках (вроде в описании НФС.. 1,2 или 3-я), начали поворачиваться, а точнее их визуальная анимация в серии НФС. Так вот неправда! Поворачиваются они уже в этой игре, проверено!!!
Только вот первый NFS вышел за 2 года до этой игры.
Великолепная автогонка! Хорошо работает, смотрится, играется даже сейчас на 2018 г. Вчера установил впервые за 18 лет(!), и, знаете, играется все-также замечательно: физическая модель отменная... в недоумении как авторы ухитрились сделать такое в 96-м., даже у 1-й НФС (прямой конкурент по времени выхода, также и по исполнению - обе игры цельные гранды) нет такой физики поведения авто, чувства сцепления машины с дорожным покрытием, она и сейчас хороша, а на 96-й это - "бриллиант". Одна из немногих гоночных игр... вообще в истории индустрии, сделанных основательно, с любовью и ответственным подходом к своему делу и реализации. В плане управления, качества исполнения (даже сейчас идет без нареканий), общего качества продукта, атмосферы - без преувеличения одна из лучших аркадных (а в свое время даже бы сказал, что и симуляторных) гоночных игра всех времен!
З.Ы.
Кто-то (не помню) на сайте, в описании игр писал, что колеса в гонках (вроде в описании НФС.. 1,2 или 3-я), начали поворачиваться, а точнее их визуальная анимация в серии НФС. Так вот неправда! Поворачиваются они уже в этой игре, проверено!!!
Отличная игра. Даже ощущение управления огромным мусорным бачком не портит кайфа. Долгое время занимала часть мозга и заставила пройти себя до конца на всех машинках.

Симулятором конечно эту игру можно назвать только при условии, что под словом "симулятор" называющий имеет ввиду общую попытку симулировать в компьютерной игре некое подобие реальности. На симулятор управления автомобилем не тянет никак. На аркадный симулятор ("Мама сматли как я домик налисовал" - и рисунок 5-летнего ребенка) тянет на 200%.

Байкер, там не только по асфальту гонки. Полно и гравия, и снега, и грязи.