Memory Lane

Erstes Memory
Memory Lane
Жанр: Educational
Разработчик: Elmer Larsen
Издатель: Nighthawk Computing
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Memory Lane (в немецкой версии - Erstes Memory) - это сборник из пяти небольших забав для дошкольников, часть из которых - мнемонические.

Первая игра представляет собой совсем простенькую вещь - нам показывается какой-то небольшой рисунок (шапка, домик, квадрат, цветок, кувшин и т.д.), а также четыре картинки с вариантами ответа. На одной из них нарисован в точности такой же предмет, а на других трёх - слегка отличающиеся. Требуется найти такой же и выбрать этот вариант. Набор рисунков очень большой, но за одну "партию" будут показаны не все - каждый раз они выбираются случайно.

Вторая игра требует от ребёнка логического мышления - нам снова показывается картинка с каким-то предметом, но в вариантах ответа будут совсем другие вещи, одна из которых каким-либо образом связана с основной: либо они дополняют друг друга, либо принадлежат к одному множеству. Например, имея картинку "кроссовок", из ключа, гвоздей, пуговицы и носка надо будет выбрать носок - и так далее.

Следующая игра имеет языковой уклон. Написано слово на английском или немецком (в зависимости от версии), а от нас требуется выбрать картинку с соответствующим ему предметом.

Четвёртая забава - это простые парные карты.

Пятая, заключительная - мнемоническая игра на запоминание последовательности из всего-навсего трёх картинок. Все они показываются по одной, а потом нужно выбрать правильный набор из трёх вариантов ответа.

Ни в одной из игр нельзя допустить ошибку - в тестах неправильные варианты попросту не будут нажиматься, а в парных картах нет ограничений на время или число ходов. Управление возможно как с помощью мыши - нажимаем на ответы или карты, - так и с клавиатуры - каждый вариант или карточка помечены своей буквой.

Графика в Memory Lane довольно хороша по чёткости прорисовки интерфейса и картинок, но особых декораций и изысков не наблюдается. В целом это вполне заурядный сборник, практическая ценность которого вызывает сомнения, но всё-таки в чём-то занимательный.
Автор обзора: Вендиго
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.