Это интересно
Имя орла-помощника главного героя из игры Stormlord - Mael Dvin - изменённое Mev Dink, имя одного из разработчиков игры.
Каталог игр

Rollo and the Brush Brothers

Rollo and the Brush Brothers
Жанр: Arcade
Разработчик: Windmill Software
Издатель: Windmill Software
Год выхода: 1983
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6 из 10
  • 2
  • 1
  • 4
Старинная классическая аркада, где вам, играя за Ролло, существо, похожее на валик, предстоит закрашивать поле, состоящее из квадратиков (каждое поле – один уровень), при этом стараясь убегать от «братьев-щёток», желающих ему помешать.

Игровой процесс основан на том, что надо суметь окрасить все четыре линии каждого квадрата (то есть весь его периметр). Как только это сделано – квадрат заливается зелёным цветом и считается закрашенным. Как только все квадраты на экране закрашены – игра переходит на следующий уровень. Но, естественно, дело осложняет наличие тех самых щёток, которые охотятся за вами, и физический контакт с ними приводит к мгновенной гибели героя (к счастью, жизней в игре несколько). Также есть и ещё один враг – «щётка-стиратель», которая не нападает на героя, но стирает краску с окрашенных им линий квадрата (однако если квадрат уже закрашен полностью – то ему ничего не угрожает).

Ещё одним усложнением игры является то обстоятельство, что количество краски у нашего валика отнюдь не бесконечное, поэтому время от времени, дабы иметь возможность продолжать работу, он вынужден будет подбирать специальные бонусы-канистры. Есть и ещё один бонус – его взятие позволяет «временно убить» ваших врагов-щёток, и пока длится его действие – как можно скорее закрашивать квадраты.

В игре есть несколько уровней сложности, на которых появляются новые трудности: например, большая скорость движения щёток, меньшее число бонусов с краской, меньшая скорость закрашивания квадратов героем и так далее. Хотя даже на лёгком уровне игра может показаться достаточно сложной и требующей хорошей реакции.

Графика в играх такого жанра и такого возраста, естественно, не оценивается – хотя бы просто потому, что она не может устареть в принципе. Этот маленький шедевр создан фактически на заре компьютерных игр, однако удовольствие, получаемое от игры в это чудо, одинаково велико в любое время.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
09.08.2012 12:08
Оценка пользователя - 10 из 10
Ещё одна игра моего детства, наряду с Digger'ом. И, кстати, от тех же разработчиков. Почему-то, всегда нравилась мне больше своего предшественника, хотя действительно заметно сложнее его даже на лёгком уровне.

У героя, кстати, есть средство против "братишек" - мины, но их всего пять штук для одной жизни, и ими ещё надо суметь воспльзоваться эффективно, к тому же, если применение мины прошло успешно, выжившие щётки, видимо озлобившись, начинают бегать быстрее.

Тактический элемент всё так же силён, как и в Digger'е, вот только в последнем можно было бегать в любом направлении, здесь же свобода перемещения ограничена решёткой-уровнем. Реагировать и соображать приходится быстрее.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 714648
Diablo II
Популярность: 705616
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 488415
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482226
Diablo
Популярность: 461074

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English