Битва героев: Падение империи

Битва героев: Падение империи
Жанр: Strategy
Разработчик: Bloodline
Издатель: Медиа-Сервис 2000
Год выхода: 2003
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 1
  • 1
  • 7
Самостоятельное дополнение к "нашумевшей" "Битве героев". Учитывая то, что оригинальная игра получила маленькую, но популярность, "Падение Империи" вышло уже спустя полгода после своей старшей сестры.

Первое, про что хочется сказать, - это сюжет. После потери Кристалла Власти и победы сил Добра Нилмерг вместе со своими сторонниками сбежал. Но он не унывал и продолжал строить планы по порабощению людей. И ему наконец-таки улыбнулась удача. Во время решающей битвы Дреон, глава Ордена Порядка, был предательски убит одним из герцогов. Таким образом, силы Тьмы выиграли сражение, а Кристалл сохранил у себя людоед Рого. Но новый владелец помешался и больше не понимал, что творит. А тем временем собирались новые отряды людей...

На выбор нам предоставляют шестерых персонажей - воительницу Зарину, идеального солдата Тайвена, рыцаря Грандона (все трое воюют за людей и за Орден), чудовищ Крогла и Даркара (воюют против всех), а также представителя нечисти Громверга. А при наличии установленной первой части (у игр есть возможность "складываться" - если установить игру поверх или рядом с оригинальной "Битвой героев", то при запуске "Падения Империи" в меню будет доступна оригинальная кампания "Кристалл Власти") добавятся ещё четыре героя - гоблин-разбойник Дано, светлый маг Гирус, воскрешённый некромантами головорез Храборг и примкнувший к тёмным оборотень Гирус.

Игровые механики со времён оригинальной игры практически не поменялись. Всё так же мы ходим по миру, повышаем уровень и уничтожаем врагов. Даже старые проблемы типа томной прокачки на одиночных сценариях в перерыве между прохождением кампании остались. Но некоторые новшества есть. Добавили новых умений, магий и прочего. Похорошела графика. Добавили новых монстров.

Но всё равно дополнение от оригинала ушло недалеко. Поэтому, чтобы узнать про особенности геймплея, зайдите лучше сюда.
Автор обзора: Duracula96
Битва героев
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.