Neighbours from Hell 2: On Vacation

Как достать соседа 2: Адские каникулы
Neighbours from Hell 2: On Vacation
Жанр: Arcade
Разработчик: JoWooD Vienna
Издатель: JoWooD Productions Software
Год выхода: 2004
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.57 из 10
  • 4
  • 5
  • 1
Оперативная информация от пресс-центра телекомпании "JoWooD Vienna TV". Согласно нашим источникам, объект Сосед устал от выходок объекта Вуди и порвал всё своё нижнее бельё. Судя по всему, он собрал чемоданы, купил себе новые леопардовые трусы, вспомнил про свою мамашу и укатил в путешествие на крейсерном пассажирском судне "Звёздочка". Режиссёр Джо посылает Вуди на корабль с целью насобирать материал для второй части шоу. Ибо show must go on!

Как вы уже догадались, речь идёт о продолжении знаменитейшей Neighbours from Hell: Revenge is a Sweet Game. Я даже больше скажу - практически все игровые механики взяты из первой части. Но JoWooD Vienna - это не штампующая однотипные гонки Davilex, поэтому нововведений здесь больше.

Итак, местность изменилась. Вместо дома Соседа мы получаем в своё распоряжение аж шесть локаций. Мы поплаваем на корабле, подтопим ближнего своего на азиатских пляжах, посмеёмся над йогами у Тадж-Махала, прочувствуем всю мощь Великой Китайской стены и запутаемся в трёх этажах ацтекских развалин в Мексике. И каждая локация на каждом уровне хоть немного да отличается. Например, меняются палубы корабля, то появляются, то исчезают аттракционы у Тадж-Махала и через раз работает забегаловка "Винг Общепит" (логотип которой в английской версии напоминает логотип известной сети фаст-фуда) на китайском пляже.

Услышав про мамашу, вы наверняка задумались - здесь есть новые персонажи? Да, есть. И аж три штуки. Пассажирка Ольга, обладающая очень большими силой и размером груди и которую так отчаянно и безрезультатно (спасибо Вуди за это!) добивался Соседушка. Сынишка Ольги, которого сильно невзлюбили Ротвейлеры. И, наконец, гвоздь программы - мать Соседа, которая готова всем своим телом заступиться за своего сына и нередко являющаяся препятствием на пути неугомонного Вуди, в отличие от Ольги. Что примечательно, Вуди теперь может проделывать пакости так, что страдает не только он, но и его окружение, от которого тот получает неиллюзорных пинков.

Некоторые геймплейные элементы тоже поменялись. Самое главное - пакости начисляются по-новому. Теперь вместо процентов у нас есть подобие градусника, который заполняется по мере силы проделки (и от того, не успел ли Сосед остыть). За каждую пакость дают по монетке. Если Вуди получил большую часть монеток, уровень можно закончить. Но можно не только провернуть все действия, но и взбесить нашего врага до белого каления. В таком случае мы получим Золотого Соседа.

Появились мини-игры. Например, чтобы получить определённый предмет, мы должны удерживать изображение в середине мишени в течение определённого времени. Не выполним - по нашу душу пойдёт Сосед. Сложно, конечно, - но неспроста же нам дали аж три попытки? Так что жизнь после не самых живительных люлей не заканчивается. Тем более сварливых животных и способность красться отсюда убрали.

Итог: весёлое продолжение весёлой игры, держащее должный уровень.
Автор обзора: Duracula96
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Раньше играл всего первые 3 уровня и ничего не понял, хотя играл после первой части, поэтому не нравилась. Через время, разобравшись, прошел игру и получил удовольствие. Новых фишек много, несколько новых персонажей, интересные пакости, но смена оценки с процентов на монетки так себе решение. Вторая часть лучше первой.