Это интересно
В японской версии Bubsy in Claws Encounters of the Furred Kind (переиздававшейся на Windows под названием Super Bubsy) паролями для выбора шестнадцати уровней являются первые 114 цифр числа "пи".
Каталог игр

Redline Racer

Redline Racer
Жанр: Racing
Разработчик: Criterion Software Group
Издатель: Ubi Soft
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8 из 10
  • 0
  • 0
  • 8
Совсем скоро, уже в 2000 году, весьма известная и почитаемая в Европе Redline Racer по наветам издателя Ubisoft получит от своих разработчиков из Criterion Software Group полноценную реинкарнацию для персональных компьютеров — Suzuki Alstare Extreme Racing. Игра преобразится настолько, что далеко не каждому удастся распознать в ней ту самую мотозабаву, покорившую сердца владельцев PC, Dreamcast и даже Game Boy ещё в 1998–1999 гг. не столько бешеным темпом гонки хищных мотоциклеток, сколько визуальными эффектами и насыщенным звуковым сопровождением.

Одно из главных достоинств этой гоночной аркады, разместившейся в рамках, казалось бы, жанра весьма заурядного, — отсутствие типичного для кольцевых гонок антуража узкоспециализированной трассы, какой, кстати, отличилась GP 500. Иначе говоря, если из Colin McRae Rally поочерёдно вычесть сначала механику симулятора, затем Колина МакРея, а потом и всё, что связано с раллийными автогонками, то, пустив на образовавшийся полигон спортивные мотоциклы, получим что-то очень похожее на Redline Racer. Другой несомненный плюс — тотальная «мягкость» игрового процесса, достигаемая, с одной стороны, глубокой проработкой всех движений мотоциклиста во время гонки, с другой же — беспрецедентной картинкой, которую наблюдает игрок. Хватает лишь скромного кусочка окружающего 3D-мира, который удаётся разглядеть вокруг сквозь нетипично широкий угол обзора, мчась по серпантину безымянного английского городка на 300 км/ч, чтобы сделать справедливое наблюдение: мало какая игра 1990-х годов прошлого столетия выглядит настолько опрятно, свежо и... спокойно. Открыть, к примеру, Moto Racer 2 для сравнения.

Именно спокойствие, связавшее фигурку гонщика в униформе, пестрящей размытыми рекламными интеграциями, и двухколёсного жеребца в не менее экстравагантном камуфляже, ненавязчиво сопровождает игрока везде и всегда. Оному не мешает ни таймер, беззвучно тикающий между чекпоинтами, ни головокружительные вылеты пилота из седла, число которых при отсутствии должной концентрации на высоких скоростях резко возрастает. Обогнать в RR действительно легко. Даже когда ты один из сотни гонщиков на карте Sierra Dorado. Непросто удержаться в собственном седле, когда на спидометре за триста, путь петляет, как морской узел, а вокруг — один сплошной отвлекающий манёвр. Всё, что можно увидеть от третьего лица или «глазами» гонщика, благодаря Glide2x буквально «дышит» своей собственной «жизнью» на любой из десяти представленных в игре трасс, доступ к которым, как и к мотоциклам, открывается по мере получения первого места на предыдущих.

В соревнованиях участвуют как парни, так и девушки; кроме того, что в разделе настройки своего альтер эго игрок волен выбрать пилота прекрасного пола с чуть более изящной конституцией тела, время от времени на дороге из гущи слетевших с трассы участников наравне с мужицким воем могут раздаваться звонкие женские восклицания. Другой разницы, кроме разве что принадлежности к одной из восьми спортивных команд, между участниками попросту нет — на трассе равны все, даже при наличии у шести байков серьёзного разброса технических характеристик. Однако очевидного преимущества нет ни у реального Avanti, ни у какого-нибудь откровенно выдуманного B.F.B. Mk II или Fire Star X35: максимальная скорость (top speed), разгон (acceleration), управляемость (handling) и торможение (breaking) варьируются от модели к модели, наделяя индивидуальными преимуществами каждый мотоцикл.

Уже сам заголовок многое скажет за игру наперёд для человека «знающего» — “redline” и “racer”, т. е. гонка на пределе возможных скоростей, настоящее соревнование в моменте пересечения стрелкой спидометра заветной красной линии, за которой — всё или ничего. Тому, кто решил прикупить спортивный байк, но пока ещё сомневается в искренности своих чувств к скоростям, близким к безразличию смазанных теней окружающего мира, уносящегося куда-то далеко за спину, Redline Racer определённо сможет дать ответ на главный вопрос.
Автор обзора: Gamovsky
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
13.09.2019 00:09
Оценка пользователя - 9 из 10
Замечательная и очень простая (что для данного поджанра нечастое явление) гонка на мотоциклах. Трассы сделаны очень красиво. 8 из 10.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 716010
Diablo II
Популярность: 706566
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 489601
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 483295
Diablo
Популярность: 461959

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English