Это интересно
Некоторые не самые умные разработчики оставляли в играх различные скрытые сообщения. Почему-то чаще всего грешили этим авторы портов. Например, на одной из не использованных в игре, но имеющихся на диске картинок VGA-переиздания "Loom" можно заметить надпись "Loom sucks!". А сербский программист, работавший над изданием "Myst" для платформы Amiga, оставил на CD целое шифрованное послание с критикой своего нанимателя - компании clickBoom, в которой не только мало платили программистам, но и использовали для работы пиратское ПО.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Dick Tracy: The Crime-Solving Adventure

Dick Tracy: The Crime-Solving Adventure
Жанр: Adventure
Разработчик: Distinctive Software
Издатель: Walt Disney Computer Software
Год выхода: 1991
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.67 из 10
  • 1
  • 0
  • 7
После провальной игры Dick Tracy от Titus Interactive разработка на различных платформах всё ещё продолжалась. В 1991 году компания Distinctive Software - создатель серии Test Drive - выпускает гораздо более интересную вариацию фильма 90-го года под названием Dick Tracy: The Crime-Solving Adventure. Само собой, фирма такого уровня сделала не кособокую аркаду, а нечто большее. Помимо PC вышла и на Commodore Amiga.

Игровой процесс мультижанровый. Начинаем в кабинете Трейси, где можно зайти в лабораторию, поболтать с коллегами и посмотреть уже раскрытые дела. Добраться до места преступления можно только на автомобиле на специальном гоночном этапе. Желательно не врезаться в другие машины. Более того, можно столкнуться с автомобилем криминального авторитета, который, естественно, немедленно устроит разборку на обочине дороги. Затем следует платформер, в котором цель - поспрашивать людей о случившемся и пособирать улики.

Как видите, в теории всё замечательно, но реализация всё равно подкачала. В некоторых случаях сложность значительно повышается (особенно в канализации, где Дик может сорваться вниз из-за путающихся под ногами крыс). Управление не самое послушное. Иногда интерфейс игры начинает мерцать или искажаться, в чём стоит винить именно разработчиков.

Если первоначальный Dick Tracy поддерживал видеоадаптер VGA и Sound Blaster, то данная игра так и осталась на EGA и PC Speaker. Конечно, бледно-жёлтые лица смотрятся странновато, но в остальном графическое оформление смотрится выше среднего. Несмотря на поддержку уже тогда поднадоевшей "пищалки", дело не ограничивается звуковыми эффектами. Напротив, практически каждый отдельный элемент игрового процесса сопровождается музыкой, которая хоть и звучит на уровне "Во саду ли, в огороде", но всё же присутствует.

Dick Tracy: The Crime-Solving Adventure можно посоветовать любителям увлекательных приключенческих игр, для которых сложность - далеко не важная вещь в играх. Остальным тоже рекомендуется, но не для кратковременного релакса, а для основательного прохождения.
Автор обзора: Grongy
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
09.12.2014 21:12
Оценка пользователя - 8 из 10
в части где герой передвигается по городу на машине, виднеются зачатки GTA
12.02.2010 21:02
Оценка отсутствует
Довольно интересная игра-комикс.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] The Council
21.03.2019 — Kirinyale
[Обзор] Albion
14.02.2019 — Ravosu
[Обзор] This Is the Police 2
11.02.2019 — LEKA
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 666760
Diablo II
Популярность: 664834
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 456259
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 442267
Diablo
Популярность: 425714
© Old-Games.RU, 2000—2019
Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.