Oscar

Oscar
Жанр: Arcade
Разработчик: Flair Software
Издатель: Flair Software
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 4
  • 0
  • 10
Он вовсе не чей-то дядя или раздражающий сетчатку ведущий/актёр/whoever else с Муз-ТВ, а мультипликационный герой, который водит автомобиль, похожий на Ferarri. Так, вы где-то уже слышали похожее? А я писал. Дело в том, что Oscar есть прямое продолжение Trolls, сделанных на одном и том же инструментарии.

Изменилась лишь тематика игры и отшлифованы некоторые тонкие моменты. Оскар путешествует по съёмочным площадкам, подбирая по пути всё, что не присверлено, и всё так же, как и тролли, наступая на голову случайным прохожим. Мультфильмы, вестерны, научная фантастика - всё находит отражения в двухмегабайтном дистрибутиве игры. Как и в случае с Trolls, противники на каждом уровне уникальные для своего мира - танки, пикирующие бомбардировщики и гаубицы останутся спасать рядового Брайана на площадках фильма про войну, а не, скажем, триллера.

Ну а так - те же яйца, только вкрутую. Зачем было делать трудную игру ещё сложнее - спросите у Flair. А два новых бонуса - GameBoy mode (монохромное изображение а-ля он самый) и Invisible (в т.ч. и для лица, находящегося по эту сторону экрана) - выглядят занятно.
Автор обзора: Virgil
Alfred Chicken, Jazz Jackrabbit 2: Holiday Hare 98, Jazz Jackrabbit: Holiday Hare 1994, Jazz Jackrabbit: Holiday Hare 1995, Quik the Thunder Rabbit, Trolls
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Тот редкий случай, когда предпочтительнее именно Dos версия (верно и для Trolls). На амиге эти игры значительно сложнее, там на каждого врага надо прыгать 3 раза, тут всего один. И играть вы будете в тишине, тогда как в dos версиях этих игр отличная музыка, а графика все такая же красочная.