Это интересно
В 2000 году была анонсирована игра Dreamland Chronicles - идейное продолжение X-Com, разрабатывавшаяся Джуллианом Голлопом. Судьба проекта сложилась неудачно: его отменяли три раза в течение одного года, после чего передали на доработку Altar Interactive. Так и родилась на свет UFO: Aftermath. По признанию самого Голлопа, в UFO: Aftermath он играл очень недолго, а в ее сиквелы не играл вовсе.
Каталог игр

Trolls

Trolls
Жанр: Arcade
Разработчик: Flair Software
Издатель: Capstone Software
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.29 из 10
  • 6
  • 3
  • 8
Тролль - это не обязательно дурно пахнущий резидент скандинавских мифов, живущий в лесу, или зловредный обитатель интернет-конференций. В нашем случае тролль не гнёт елей на норвежских пагодах - он, прыгая по платформам, спасает младших братьев, украденных с полок местного "Детского Мира". Ведь тролль может быть и в меру милым, жизнерадостным и не источающим посторонних ароматов. Таким он впервые был представлен широкой публике в 60-х годах прошлого столетия в виде игрушки, которая тем или иным транспортом добралась до территории бывш. СССР.

Будучи игрушкой, T. Vulgaris весьма беззащитен - максимум, что он может противопоставить отнимающему хитпоинты зверинцу, - это массу своего тела. Тропа, протоптанная ещё парой итальянских слесарей, не зарастёт уже никогда. Хотя один из подбираемых бонусов, йо-йо, преображает картину. Наловчившись, тролль сможет убивать на расстоянии, крушить стены и потолки, а ещё цепляться за что-нибудь и перелетать через препятствия, как Индиана Джонс, ну, или как Spider-Man.

Помимо йо-йо, есть и другие предметы, вызывающие метаморфозы в теле нашего бегунка. Он может захмелеть, у него могут вырасти крылья за спиной или, наоборот, появиться кандалы на ногах. Есть и глобальный бонус, для претворения которого в жизнь надо собрать пять букв.

Отличает "Троллей" от многих других аркад разнообразие. Светильники, плюющиеся лампочками, скейтеры, клоуны, подводные лодки и даже латинские литеры - всё противостоит нашей святой миссии. Врагов - бесчисленное множество, антуражей - чуть поменьше. Магазин игрушек, цирк, аквариум (где надо... правильно, плавать) и так далее по списку. Не меняется лишь задача - собрать энное число сородичей и привезти их на pigstop, где грозный свин эвакуирует всю братию с уровня. И всё это происходит под очень неплохие треки, перенесённые с Commodore Amiga.

Вердикт:
Не принося ничего принципиально нового в стан классических платформеров, Trolls - просто ещё одна качественная и красочная аркада начала 90-х, когда это было актуально. Я не сказал, что игра непростительна к среднему нерасторопному игроку? Ну и ладно.
Автор обзора: Virgil
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Neuro Hunter
20.11.2020 — id0
[Обзор] N.O.V.A.: Legacy [Android]
18.11.2020 — LEKA
[Обзор] Silent Hill 4: The Room
08.10.2020 — Ravosu
[Обзор] Return of the Obra Dinn
07.10.2020 — LEKA
[Обзор] Mafia: Definitive Edition
01.10.2020 — Omega-Envych
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 781419
Diablo II
Популярность: 749493
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 538231
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 537922
Diablo
Популярность: 499978

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English