Это интересно
Самый оригинальный приём для защиты от пиратов был предпринят в Metal Gear Solid - один из моментов игры требует от вас посмотреть частоту радиосвязи на обороте коробки с диском.
Каталог игр

Yogho! Yogho!

Yogho! Yogho!
Жанр: Arcade
Разработчик: Euphoria, Score Games
Издатель: Campina
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.33 из 10
  • 3
  • 0
  • 8
При всём обилии аркадных платформеров на персональных компьютерах по-настоящему качественных и увлекательных среди них не так уж и много. А ведь рецепт приготовления интересного платформера достаточно прост: в двух литрах классической игровой модели растворяется стакан стилевых и дизайнерских решений, затем добавляется полкило тонко нарезанных разнообразных уровней, после этого полученная масса перемешивается до получения нужной динамики (по вкусу), следом к вареву добавляется три столовых ложки первосортной музыки (можно с горкой) и обязательно щепотка обаяния для придания блюду пикантности. К столу свежеприготовленный платформер всегда подается с удобной ложкой, чтобы игроки смогли сполна насладиться поварским мастерством разработчиков. На радость всем поклонникам жанра в Euphoria рецепт приготовления правильного аркадного платформера знают наизусть.

Будучи полноценной игрой, Yogho! Yogho! ориентирована в первую очередь на детскую аудиторию, что проявляется во всем: от геймплея до дизайна и музыки. Сюжетная завязка тоже незамысловата: мальчик в полосатой шапочке – главный герой игры – выпивает стакан волшебного йогурта и попадает прямиком в фантастическое телевизионное шоу, спонсируемое фирмой Yogho! Yogho!. Для победы в этой телепередаче юному участнику предстоит последовательно пройти все этапы и выполнить все задания, которые дает ведущий.

Каждый из этапов шоу представляет собой отдельный игровой микромир со своей уникальной планировкой, стилистикой и обитателями. И эти микромиры запоминаются надолго! С первого же уровня игра без стеснения сбрасывает с себя вуаль адекватности и выпускает на волю всё то феерическое веселье, которое в ней заключено! В мгновение ока вы погрузитесь в пьянящий водоворот скорости, ярких красок, заводной музыки и всеобъемлющего безумия, которым буквально нафаршированы все 6 игровых уровней-миров. На пути к победе будьте готовы встретиться с обилием бредовых задач всех возможных видов и мастей: в Yogho! Yogho! вам доведется помочь рыдающей корове, где-то потерявшей свои черные пятна, починить мельницу в поселении индейцев, применяющих в быту последние новинки из области компьютерных технологий, отрегулировать гигантскую холодильную установку для эскимосов, обожающих мороженое, и спасти похищенную Дракулой седовласую старушку, в которую зубастый граф по уши влюбился. Все предметы, которые поспособствуют вам в выполнении этих задач, разбросаны по самым укромным уголкам уровней, и для того, чтобы собрать их, вам придется столкнуться с множеством опасных препятствий и спятивших противников, среди которых присутствуют медведи-сноубордисты, бойскауты, вооруженные светофорами, акулы-фоторепортеры, хищные вымена, священники-мороженщики и вставные челюсти. Оружия в игре нет, поэтому избавляться от врагов придется “дедовским способом”, прыгая им на головы (или что там у хищных вымен вместо головы?). Враги, однако, не спешат навсегда покинуть мир и постоянно восстанавливаются – сказывается детская направленность игры. Основные этапы игрового шоу чередуются с коротенькими бонусными уровнями без каких-либо ловушек и врагов: вам дается ровно полторы минуты, чтобы вволю налетаться, пособирать различные бонусы (которые в игре наличествуют, прямо скажем, в промышленных масштабах) и оказаться в роли импровизированного шарика для пинбола. Да, безумие заглянуло и сюда!

Созданные Euphoria парадоксальные миры не были бы и наполовину столь прекрасны, если бы не великолепная работа дизайнеров и художников, насытивших игру сочными красками и превративших её в удивительную визуальную смесь детской наивности и широкоформатного сумасшествия, которые делают игру нестандартной, исключительно яркой и запоминающейся. Выглядит она чудо как привлекательно и обаятельно!

Нельзя не спеть несколько дифирамбов местной музыке. Несмотря на то, что композиций не так уж много и они периодически повторяются, написаны они с явной любовью к проекту и всему творящемуся на экране безобразию. В музыкальных треках будто бы заложено некое веселье и озорство, самым замечательным образом подходящее игре и дополняющее её. Yogho! Yogho! можно пройти не раз и не два, но заводные внутриигровые мотивчики вряд ли когда-нибудь вам надоедят.

Отдельное “спасибо” стоит сказать за доброжелательное управление: игре присуща та приятная легкость и плавность, которая располагает к погружению в атмосферу и ничуть не отвлекает от игрового процесса. Режима сохранений в Yogho! Yogho! не предусмотрено, но переживать по этому поводу совершенно не стоит: умеренная сложность и небольшое количество уровней позволяют одолеть игру за один заход. И начать проходить снова!

Больше всего в случае с Yogho! Yogho! примечателен тот факт, что проект разрабатывался вовсе не командой ветеранов, съевших собаку на создании компьютерных игр, а группой начинающих разработчиков, которых попросили сваять простенькую аркаду в поддержку йогуртного бренда Yogho! Yogho!. Иными словами, эта великолепная игра была всего лишь рекламным ходом, совершенно бесплатным бонусным приложением для покупателей фруктовых молочных напитков, выпускаемых компанией Campina… Предполагали ли сотрудники Euphoria, что, продвигая йогурт, они создают один из самых лучших аркадных платформеров в истории?

Так или иначе, повод для гордости у голландцев однозначно есть - Yogho! Yogho! получилась эталонной аркадой: интересной, разнообразной, яркой, по-хорошему сумасшедшей, обаятельной и очень вкусной игрой. В точности как по рецепту!
Автор обзора: Fabricator
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
27.08.2019 17:08
Оценка пользователя - 10 из 10
Уникальная вещь по своему внешнему виду. Возможно, некоторые недостатки есть (точнее, они точно есть, например, не самый удобный прыжок), они они ничего не значат, стоит лишь взглянуть на экран.
22.02.2016 16:02
Оценка пользователя - 9 из 10
Относительно игрового процесса - для открытия дверей необходимо собирать ключи, найденные будильники дают по 15 секунд для бонусного уровня. Плюс это к основному времени или всего лишь 15 секунд, я не понял. Большой стакан с йогуртом (а может молоком) востанавливает здоровье. Также в игре есть чек-пойнты.
22.02.2016 15:02
Оценка пользователя - 9 из 10
Запустив эту игру, я как бы снова попал в детство. Яркая графика, классная музыка, забавные персонажи и безбашенность - всё вместе создаёт такое ощущение, какое было у меня, когда я в детстве впервые сел поиграть в игру на Денди. Игре не хватает только одного - сохранялки или системы паролей. Пройти её за раз можно. Но всё таки люблю когда есть эта возможность в играх. Поэтому моя оценка всего лишь 4,5.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 710696
Diablo II
Популярность: 702494
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 485307
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 478755
Diablo
Популярность: 457977

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English