Это интересно
Первая в мире цветная адвенчура - The Wizard and The Princess (переиздание Adventure in Serenia для IBM PC вышло спустя два года и считается предтечей сериала King's Quest) - была выпущена на Apple II в 1980 году. Её предшественница - первая в мире графическая адвенчура Mystery House - была выпущена в том же году той же фирмой On-Line Systems (будущая Sierra). В 2009 году последняя была портирована на iPhone.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Anachronox

Anachronox
Жанр: RPG
Разработчик: Ion Storm
Издатель: Eidos
Год выхода: 2001
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.23 из 10
  • 45
  • 27
  • 81
Зверсчайшей мощности jRPG (!) с элементами квеста (!!) на движке второй Кваки (!!!) от одного из соавторов самого первого Doom (!!!!). Пародийно-нуарно-детективно-во-времени-и-пространстве-путешествовательно-ориентированная.

Итак, как всегда, человечество, выйдя в космос, нашло следы исчезнувшей цивилизации. В данном случае - сеть взаимосвязанных пересылочных пунктов, через которые можно перемещаться по всей галактике быстро-быстро. Влетел в портал здесь, вылетел из портала уже далеко отсюда. Центральный хаб этих самых порталов столь велик, что внутри себя разместил целую планету - Анахронокс. На ней тут же обосновался центральный торговый мир, населённый уже не только людьми, но и кучей всяких инопланетян. Именно туда и попал частный детектив Сильвестр "Слай" Бутс, забулдыга и неудачник, в шкурке которого нам предстоит разместиться.

Дела у Слая идут отвратительно - он крупно задолжал мафии, и если не расплатится в ближайшее время, его медленно разберут на части и соберут снова, причём не факт, что в том же порядке. И он начинает суетиться. Прямо как по заказу, в местных шахтах, где проводятся археологические раскопки, происходит несколько кошмарных случаев нападений на добытчиков сокровищ - те, кто умудрился даже спастись и выжить после полученных ранений, остаются кошмарно изуродованы. А Слай по цепочке "моя приятельница ищет помощника..." - "меня нанял вот тот старик..." - "найди-ка мне шлем пятого размера..." ввязывается во всю эту археологическую авантюру...

Первое, что удивительным образом бьёт под дых, - графика. Да, это движок второй Кваки. Выглядит как миниум не хуже Unreal Engine. Да, липсинк, скелетная анимация и опупительной синематографичности скриптовые вставки. Да, ни единого пререндеренного ролика (удавись, Wheel of Time!), только скрипты.

Второе - интерфейс. Вы бежите, мышь работает мауслуком. Вы остановились, игра превращается в... point-and-click-квест! У вас появляется курсорчик, коим вы вольны взаимодействовать с окружающей средой. Беседы с героями проводятся как в каком-нибудь квесте от ЛукасАртс (или Фоллауте?!), причём зачастую плёвый разговор в начале игры может повлиять на ход событий ближе к середине или концу, - прикольно.

Третье... бои. Да, это jRPG. Боевая система слизана с Final Fantasy, но ничуть этого не смущается, а местами даже над этим стебётся. И это радует. При этом то тут, то там вам на глаза попадаются дичайшие пародии на известные брэнды, игры, персонажи и личности (начиная с пародий на практически всех сотрудников id Software и Apogee и заканчивая несколькими камео Dopefish; про несколько эпизодов, пародирующих вполне конкретные моменты "Звёздных Войн", я промолчу)... Всё это облачено в весьма жёсткий чёрный юмор, впрочем, способный заставить вас не только смеяться над вашим героем, но и местами сочувствовать ему. Но смеяться чаще ("И помни, сынок, стрелять им в динь-дилиньку очень даже МОЖНО!").

Плюс - уйма мини-игр (начиная с важных, вроде "подбери код замка", до убийц времени вроде игровых приставок), весьма консольный подход к секретам (чего стоит только сбор T.A.C.O. - Totally Arbitrary Collectible Objects), и так далее, далее, далее.

А ещё вас ждут отменная озвучка героев и крайне красочная музыка. Вот.

Вперёд, навстречу приключениям!
Автор обзора: Noelemahc
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
> Стр. 1/4 <
Комментарии к игре
25.05.2014 21:05
Оценка отсутствует
AlexDC
Хотя как я уже и сам написал, игра имеет мало общего с жрпг вообще.
Srsly? Анокс - идеально скопированная в западный дизайн Final Fantasy.
23.05.2014 16:05
Оценка отсутствует
Я позиционирую как адвенчеру. Как рекламировало издательство Eidos - уже не помню. А то что игроки или игрожуры вопят про жрпг - это свинство. В общем, Анокс любят не за то, за что можно указывать на что то другое
23.05.2014 12:05
Оценка пользователя - 6 из 10
Кишмиш
Нафиг надо. Анокс не из этой категории, хоть и боевка, и авторы Хроно Т любят.
Так как таки вы эту игру позиционируете - как жрпг или таки как сай-фай приключение? Т.к. везде игра пиарилась как "западная жрпг", то "назвался груздем - полезай в кузов".

Хотя как я уже и сам написал, игра имеет мало общего с жрпг вообще.
По sci-fi аналогов масса, но эрпоге из них немного, и кроме котор ничего не вспоминается.
21.05.2014 14:05
Оценка отсутствует
Остальным лучше посмотреть на ютубе или поиграть в Septerra Core/Grandia2.
Нафиг надо. Анокс не из этой категории, хоть и боевка, и авторы Хроно Т любят.
21.05.2014 14:05
Оценка пользователя - 6 из 10
Игра с замечательным миром, классными персонажами, кучей юмора... загублена отвратительной реализацией. В Анахронокс попросту скучно играть. Однообразные БЕСКОНЕЧНЫЕ запутанные подземелья, плохая музыка, графика на Ку2 движке та ещё гадость. Не потому что движок плох в принципе - он хорош, но нифига не для этой игры! Делать жрпг на движке от шутера - это как использовать кувалду для забивания золотых гвоздиков в ювелирные украшения.
Персонажи - шедевральны, Фатима в особенности.

Мир - удивителен, древний город на астероиде, постоянно пересобирающийся в реальном времени, с изменяющимся вектором гравитации - до такого додуматься надо!
Квесты порой смешны - чеог стоит похождение в поисках грязного вонючего носка, который аж светится зелёной отравой. А так...

...попытка провалилась. Игра попросту не ощущается как JRPG - ни атмосферой, и боями. Выглядит как попытка на KOTOR нацепить маску японской ролевой игры - конечный продукт имеет мало общего с обоими предками.
Короче как в фильме про Шурика:
"Значит так. За изобретение ставлю пять, а по экзамену - неуд."

Рекомендую людям с неисчерпаемым терпением и желанием увидеть всякие необычности.

Остальным лучше посмотреть на ютубе или поиграть в Septerra Core/Grandia2.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 694872
Diablo II
Популярность: 689753
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 472492
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 464941
Diablo
Популярность: 446053

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English