Arthur: The Quest for Excalibur

Arthur: The Quest for Excalibur
Жанр: Interactive Fiction
Разработчик: Challenge
Издатель: Infocom
Год выхода: 1989
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.50 из 10
  • 2
  • 2
  • 10
Игра Arthur: the Quest for Excalibur стала вторым и последним совместным проектом компании Infocom и Роберта Бейтса/ Robert Bates (первое их творение - атмосферная Sherlock: The Riddle of the Crown Jewels).

Сюжет Arthur'а повествует о странствиях юного короля в стремлении доказать, что он достоин принять на себя ответственность за будущее Британии. Все благие свершения исчисляются очками мудрости, опыта и рыцарской отваги, а отчет о достижениях примет не кто иной, как Мерлин, советчик и наставник Артура.

Определенные слова или предложения - главное связующее звено между персонажем и его взаимодействием с игровым миром. Проще говоря, чтобы Артур выполнил что-либо определенное, нужно об этом написать. Впрочем, особых ограничений на доступные действия это не накладывает: можно осматривать окрестности, подбирать и использовать предметы, заглядывать в инвентарь, разговаривать с местными жителями - все это достигается набором нужных команд, наряду с этим присутствует возможность отмены неверного действия. То, что ваш герой видит, слышит или чувствует, подробно описывается в текстовом окне. Ко всему прочему, достаточно удобная карта не даст заблудиться во множестве экранов игрового мира.

Простая по исполнению и с интересным сюжетом, игра вполне способна увлечь любителей неторопливого и вдумчивого прохождения. В игре главенствует текст, так что знание английского приветствуется.

К архиву с игрой прилагается мануал.
Автор обзора: Juliette
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
В моем понимании эта игра - идеал жанра interactive fiction. Здесь все отшлифовано до блеска - от интерфейса и, как бы это странно не звучало, управления до самого сюжета, захватывающим ничуть не меньше, чем хорошая книга. А уж иллюстрации чего стоят! Одна из тех игр, которые нужно пройти обязательно, хотя бы для того, чтобы получить представление о жанре.