Это интересно
В демоверсии Unreal Tournament 2003 для игры доступны персонажи расы Juggernaut, а также их "клоны" (дубликаты из одиночной кампании, в полной версии не доступные для выбора игроком). Одного из клонов зовут Xargon - это, несомненно, отсылка к одноимённой игре, которую в своё время издала Epic Games (тогда ещё называвшаяся Epic MegaGames).
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

The Three Stooges

The Three Stooges
Жанр: Arcade
Разработчик: Cinemaware
Издатель: Cinemaware
Год выхода: 1987
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.5 из 10
  • 2
  • 1
  • 2
Предыстория.​


The Three Stooges - это знаменитая в США серия короткометражных комедийных фильмов, которые выходили на экранах кинотеатров в первой половине прошлого века. У всех этих фильмов была одна общая идея - три непутевых балбеса ищут (и находят) приключения на свои головы. Попадая в разного рода ситуации, они пытаются решить свои проблемы самыми комичными способами. В качестве начинки использовался проверенный временем бананово-тортный юмор, хотя и остроумным диалогам тоже находилось место.

Состав Three Stooges неоднократно менялся, но самым запоминающимся стал состав 1932-1946 гг., в котором вместе снимались актеры Гарри Моузес Горвитц (в роли Мо Говарда), Джером Лестер Горвитц (в роли Кёрли Говарда) и Луис Фейнберг (в роли Ларри Файна).

Слава к ним пришла еще при жизни. А сейчас короткометражные фильмы с участием Three Stooges считаются классикой американской комедии.

В 1983 году у Трех Недотеп появилась своя звезда на Голливудской Аллее Славы.

В 1987 году контора Cinemaware выпустила компьютерную аркаду “The Three Stooges”.

А теперь - сама игра.​


Сюжетная завязка игры такова: как-то раз шли по проселочной дороге три наших героя - стриженный «под горшок» Мо, кудрявый Ларри и коротковолосый Кёрли. Шли они, значит, куда-то по своим делам, но, проходя рядом со старым детским приютом, они обратили внимание на плачущую старушку, сидящую на крыльце у дверей приюта. Она им поведала о своей печали: алчный, подлый и просто злой-презлой банкир потребовал у приюта 5000 долларов за арендную плату. Если за 30 дней эта внушительная сумма не будет собрана, банкир отберет приют, и дети останутся на улице.

Не очень долго думая, наши герои решили помочь несчастной старушке и ребятишкам, пообещав, что они из штанов выпрыгнут, но добудут эти необходимые пять тонн баков! Не знаю, стали бы три баламута помогать бедной старой вдове, если бы рядом с нею не было трех симпатичных незамужних дочурок... что ж, оставим это на их совести.

Теперь наши герои преисполнены сил и готовы перевернуть весь мир ради приюта, несчастной вдовы и её одиноких дочурок. Но как заработать 5000 долларов, если у тебя в голове всего лишь пара извилин, а помочь тебе могут лишь двое друзей, которые ничуть не умнее тебя? Но, к счастью для нашей троицы, они живут в Соединенных Штатах Америки - стране возможностей, в которой любой трудолюбивый человек может заработать деньги вне зависимости от того, насколько у него узкие лобные доли. Time is Money - этот девиз станет жизненным кредом наших героев в течение следующих 30 дней.

Первый рабочий день начался. И Мо, как самый башковитый, взял на себя чтение раздела «вакансии» в одной местной газете. Методом случайности рука-курсор указывает на тот или иной способ заработка. В нужный момент вы должны быстро нажать кнопку SPACE, и один из шести вариантов будет выбран. Остерегайтесь кнопки с изображением банкира - преждевременная встреча с этой бесхребетной личностью не сулит ничего хорошего. Также старайтесь не «касаться» мышеловок - прикосновение к одной из них лишает вашу руку-курсор одного пальца. Как не трудно догадаться, вы имеете право ошибиться не более пяти раз. Если останетесь без пальцев, игра закончится раньше времени.

Итак, куда же пойти нашей троице в поисках заработка? Можно устроиться работать официантами на светском приеме и с помощью тортов устроить там третью мировую войну. Можно попробовать на спор продержаться 8 раундов на ринге против супертяжа. Для этого дела лучше всего подойдет твердолобый Кёрли. Можно устроить гонки на картингах в местной больнице, попутно подбирая с пола валяющиеся лекарства, шприцы и судна - всё во имя Гиппократа! Всё для блага пациента! Можно попробовать побродить по городу в поисках «легких» денег и набрести на валяющийся бумажник, до отказа набитый хрустящими купюрами. Ну и так далее, и так далее...

Даже для потраченного впустую дня (кнопка, на которой Мо тыкает пальцами в глаза Кёрли) Cinemaware смогла придумать мини-игру - подойдя к голой кирпичной стене, Мо осознает, что день был потрачен зря, и от злости начинает раздавать подзатыльники Ларри и Кёрли. Не без нашей помощи, конечно. Казалось бы, какой резон может быть от этих рукоприкладств? Оказывается, есть резон, да еще какой! Если Мо как следует наподдаст Ларри и Кёрли, то в дальнейшем при выборе нового источника заработка рука-курсор будет перемещаться намного медленнее, чем раньше. Но тут есть и обратная сторона медали: если Ларри и Кёрли будут удачно уворачиваться от пощечин Мо и даже отвечать ему теми же подзатыльниками, то тогда рука-курсор будет более быстро и резко перемещаться в меню выбора работы, сильно усложняя дальнейшее прохождение игры. Остается лишь снять перед Cinemaware шляпу за то, как они грамотно реализовали один из фирменных приколов киношных The Three Stooges.

Резюме. В общем и целом игра оставляет весьма приятное впечатление. Мини-игры интересные и самобытные. В игре есть какой-никакой сюжет и даже трое общительных главных героев. Графика старенькая, но симпатичная. Словом, скучать не приходится.

The Three Stooges - это игра на пару вечеров, которая может доставить удовольствие даже тем, кто вообще ни сном, ни духом не слышал об этом комедийном трио.
Автор обзора: Roddy MacStew
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 686934
Diablo II
Популярность: 684112
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 467194
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 459648
Diablo
Популярность: 440770

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English