NHL 99

NHL 99
Жанр: Sports
Разработчик: Electronic Arts Canada
Издатель: Electronic Arts
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.50 из 10
  • 4
  • 2
  • 10
Хокке́й с ша́йбой — спортивная игра, подвид хоккея, заключающаяся в противоборстве двух команд, которые, передавая шайбу клюшками, стремятся забросить ее наибольшее количество раз в ворота соперника и не пропустить в свои. Побеждает команда, забросившая наибольшее количество шайб в ворота соперника. (c) Википедия.

В 1998 году компания Electronic Arts выпустила в свет очередной набор спортивных игр, среди которых была и NHL 99 - вполне себе добротный симулятор хоккея.

NHL 99 предлагает нам сыграть за все команды национальной хоккейной лиги, за сборные восточной и западной конференции, за команды All-Stars World и All-Stars North America, и, наконец, за сборные стран мира, среди которых есть Россия, Казахстан и Белоруссия. Само собой, все команды представлены в самых распоследних составах (на момент выхода игры, конечно).

В игре есть несколько различных режимов игры: товарищеские игры, плей-оффы, полноценные сезоны, турниры между сборными стран мира и/или командами НХЛ и даже возможность сразу сыграть в серию буллитов... в общем, любителям хоккея есть где развернуться. В NHL 99 также предусмотрена масса опций, благодаря которым каждый игрок сможет настроить игру так, как ему больше нравится.

Что можно сказать о технической стороне игры? Старенькая, но всё же приятная глазу трехмерная графика. Без изысков, но симпатичная. Звуковой ряд у меня лично не вызвал никаких нареканий. Меню нарисовано весьма добротно.

Резюме. Настоящий спортивный олдгейм, красиво оформленный и качественно сделанный. Если вы любите хоккей и старые компьютерные игры, то тогда вам стоит обратить внимание на этого представителя «игры для настоящих мужчин».
Автор обзора: Roddy MacStew
NHL 95, NHL 96, NHL 97, NHL Open Ice: 2 on 2 Challenge, NHL Powerplay 98
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
До сих пор обожаю ее интро, под музыку шикарного Дэвида Боуи NHL 99 стал предпоследней игрой с такого рода роликами, дальше начался позор:facepalm:
Игра отличная, но сегодня после NHL 15/16 темп ощущается сродни аэрохоккею.
В "игры для настоящих мужчин" иногда играют и женщины. Помню, что тот год в плане спортивных игр получился весьма удачным. Хоккей не стал исключением. Ключевая особенность, на мой взгляд, сосредоточена в разнообразии настроек, и все большее желание разработчиков приблизить сам продукт к реальности - вышло только плюсом. Отдельно хотелось бы отметить, что при наведении курсора в главном меню на каждый режим появлялась вставка, где показывались эпизоды из настоящего хоккея. Все эти дискеты, телефоны, розетки [которая периодически сверкала электрическим током] явились дополнительным украшением к игре. Касательно геймплея, особых нареканий не было. Я думаю, что игра NHL 99 стала героем своего времени.
Из всех NHL которые я играл, этот однозначно самый детальный.
Столько всего происходит на льду. То есть конечно по сути, все как обычно, но есть интересные возможности, которые в следующих частях вырезали. Например можно сбить вратаря, и за это получить свои 2 минуты. Бывают случаи, когда гол могут не засчитать, тут, как и положено арбитр поедет узнавать результаты, а нам покажут замедленный повтор.
В NHL 99 очень удобный тренировочный режим. Можно выбирать различные игровые ситуации типа - 1 на 1, 2 в 1, или 5 на 3 и т.д.
Также стоит заметить, что тут нет разделение на скриптовые ролики и сам гемплэй. (То есть - в nhl 2002 например, вот ты забиваешь гол, показывается скриптовый ролик как все радуются и как все идут к вбрасыванию. В 99 же после забитого гола все идет в прямом эфире)). ) Мелочь, а приятно.
Время периода отражается реальными цифрами, то есть не будет написано, что матч идет 20 минут, будет написано 10, если 10, 5 если 5 и т.п.
Лед в начале периода блестит, а к концу он уже весь исцарапан. Реалистично)
ИИ не самый умный на свете, однако это компенсируется, возможно даже через чур, сильными голкиперами. Так что выиграть соперника не так уж легко, в результате играть очень интересно.
Лица игроков сделаны с помощью фотографий, так что узнать любимого игрока можно и по лицу)
И многое другое.
В общем рекомендую всем любителям хоккея.)