Lost Eden

Lost Eden
Жанр: Quest
Разработчик: Cryo Interactive Entertainment
Издатель: Virgin Interactive Entertainment
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.98 из 10
  • 19
  • 29
  • 68
Действие игры происходит в сказочных землях, которые населены людьми и динозаврами. Долгое время люди жили в мире и согласии с этими величественными животными. Вместе они противостояли Моркусу Рексу – предводителю тираннозавров, который хотел уничтожить все живое на Земле.

Но времена изменились. Один из королей тех краев в свое время разорвал все дружеские отношения с динозаврами. Теперь Моркусу будет намного легче уничтожить разобщенный альянс людей и динозавров, между которыми нет понимания и доверия. В тех землях остается только одно безопасное место – цитадель Мо, из которой правит подвластными ему территориями король Грегор. В игре мы будем выступать в роли сына короля – принца Адама. Надежда о спасении мира от безжалостных тираннозавров лежит на его плечах.

Lost Eden – пример классического квеста, которые сейчас если и выходят, то крайне редко. Вид на все происходящее от первого лица. Мы перемещаемся по локациям при помощи мышки. Если проводить аналогии, то на ум сразу приходит Myst. Хотя, в отличие от него, продвижение в локациях - не всегда пропуск кадров, но и заставка с передвижением главного героя (все так же, от первого лица).

Мир игры представляет собой глобальную карту, состоящую из нескольких регионов, по которой мы перемещаемся посредством птеродактилей во главе с Элоем и его собратьями или на других видах динозавров (как сухопутных, так и водоплавающих). Попав в регион, мы оказываемся на экране с его картой. По ней можно перемещаться (в пределах дозволенного игрой) по всем четырем направлениям света.

В разных областях такой карты мы встречаем различных персонажей: это и динозавры, и люди, и другие... кхм… существа. Со всеми из них можно пообщаться, узнать какие-либо новости, получить от них различные предметы и т.д. Кроме того, практически в каждом регионе есть свой предводитель, который будет сопровождать вас, давая подсказки и квесты.

Большая часть игры сводится к тому, что принц Адам путешествует по регионам королевства, заводит дружбу с динозаврами и возвращает их доверие, утерянное после разрыва союза, - как оказалось, дедом самого принца (помните того короля?). С помощью все тех же динозавров Адам возводит в регионах цитадели (сейчас бы их назвали блокпостами), чтобы сдерживать тираннозавров, которые непрерывно атакуют королевство.

Если говорить в целом, то Lost Eden, по моему субъективному мнению, - один из лучших квестов в истории. К сожалению, он весьма недооценен в геймерском комьюнити, хотя не уступает ни в чем корифеям жанра, таким, как Larry, Full Throttle, Myst и т.д.

«Бородатые» олдгеймеры наверняка знакомы с предметом нашего сегодняшнего разговора, всем остальным же настоятельно рекомендую ознакомиться. Вы удивитесь – гарантирую.
Автор обзора: Umbrella-Inc.
Azrael's Tear, Dragon Lore II: The Heart of the Dragon Man, Dragon Lore: The Legend Begins
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Одна из первых использующих объёмы компакт-дисков игр, что я увидел (до этого играл лишь в игры, устанавливающиеся с дискет). Тогда она меня своими интерактивными перемещениями от первого лица потрясла, а сейчас, соглашусь с предыдущим оратором, уже (почти?) не цепляет. А квестовое начало и тогда мне казалось скучным, но всё спасала графика.
В то время (1996г) было не оторваться. Особенно если учесть, что английский был на уровне "Лондон из зе кепитал оф грейт британ". Спасал бумажный словарь. С братом сидели переводили незнакомые слова.
Графика, сюжет - просто поражали на фоне имевшихся игр. Эти вставки-пролеты камерой по огромным залам... wow!
А уж это ощущение эпичности событий происходящих где то за пределами экрана но на которые ты влияешь непосредственно...

Недавно пробовал ее запустить. ну счас не играбельна вообще. В отличие, скажем, от первого фаллаута.
Так что игра канула в лету. Как и многие другие прекрасные на свое время игры.
Хороший там юмор: когда Мурконг [гигантский ящер] умер, мы притащили игуану и большую трубу. Игуана дула в трубу и воры разбегались, думая что это рёв Мурконга
Боже какая великолепная игра, у меня только лучшие воспоминание о ней)) Я когда приобрёл свой первый ПК я сильно влюбился в квесты, и эта любовь идёт до сих пор)) Тогда у меня был три игры из жанра квест, это Legend of Kyrandia 1, Space Quest 5 и Lost Eden)) Эти игры в особенности Lost Eden, принесли в мою жизнь приключения и глубину)) А музыка там просто божественная, космическая)) Большой поклон создателям))
Может игра и сильно атмосферная, но меня не зацепила ни тогда в 96г, ни сейчас, при просмотре видео геймплея. Возможно тогда не запомнилась из-за легкого похождения и не особого визуального ряда. Я тогда играл в ЛБА, Шаннару, Мисты, Гостя, Лост ин тайм и тп