Это интересно
Заглавная мелодия сериала MGS, появившаяся еще в первой части, была убрана из саундтрека в MGS4 и Portable Ops. Российский игровой журналист подарил Хидэо Кодзиме диск с музыкой Георгия Свиридова, настоятельно порекомендовав прослушать трек "Зимняя дорога"... Konami отрицала факт того, что мелодия была скопирована умышленно, но на всякий случай убрала музыку из игры. Быть может, японский композитор Таппи Ивасэ был слишком большим фанатом советского кинофильма "Метель"?
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Dragon Lore: The Legend Begins

Dragon Lore: The Legend Begins
Жанр: Adventure
Разработчик: Cryo Interactive Entertainment
Издатель: Mindscape
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.57 из 10
  • 2
  • 3
  • 21
В день рождения порой узнаешь о себе самые неожиданные вещи. Например, что ты не простой сельский парень Вернер, а дворянин фон Валленрод, единственный наследник погибшего при таинственных обстоятельствах Драконьего Рыцаря. Перед смертью папенька отправил малыша с верным человеком в безопасное место, и теперь выросшему Вернеру предстоит вернуться в родной замок, дабы восстановить справедливость - доказать свое право на рыцарские шпоры и разоблачить убийцу отца. Вот только семейный дракон Флогистон не показывался на глаза людям еще со времен гибели прошлого хозяина, а без него нечего и думать претендовать на титул рыцаря...

Собрав свои нехитрые пожитки, Вернер отправляется в путь. Для прокладывания дороги ему в первую очередь придется прибегнуть к испытанному методу "собери в окрестностях немного барахла и догадайся, куда его применить". Привыкшие к современным творениям Cryo игроки будут приятно удивлены логичностью загадок и минимумом пиксель-хантинга: хотя во второй части игры герою предстоит обшарить сверху донизу солидных размеров замок, пропустить какой-либо предмет весьма затруднительно. Сами же задачки варьируются от банальных поручений типа "отведи корову на пастбище" до хитрых манипуляций, отдаленно напоминающих Myst.

Когда одних умственных усилий недостаточно, Вернер не постесняется извлечь из ножен клинок. "РПГ-элементы!" - радостно крикнут некоторые геймеры и... ошибутся: боев в игре немного (а обязательных - и того меньше), никакой сложности они не представляют, из характеристик у главного героя только полоска здоровья, регенерирующегося со временем. Сражения привносят в игру приятное разнообразие, не более того. Кроме меча, Вернеру подвластна и магия: для этого достаточно лишь отыскать книгу заклинаний. Опять-таки не стоит забывать, что основное назначение колдовства сугубо квестовое: магических свитков всего четыре штуки, и половина из них используется однократно.

А вот общением с будущими собратьями по оружию пренебрегать ни в коем случае нельзя. Дело в том, что решение о посвящении кандидата в рыцарское звание принимается голосованием всех членов ордена, поэтому, даже разыскав пропавшего дракона, можно внезапно получить от ворот поворот. Большинство рыцарей делает выбор в зависимости от вашего поведения в течение всей игры: одним импонирует разумность и миролюбивость, другим, наоборот, стремление почаще обнажать оружие. Поглядывайте на индикатор "Wisdom/Violence", чтобы знать, на чьи голоса рассчитывать. Разумеется, среди дворян найдется и несколько меркантильных особ, согласных высказаться в пользу Вернера в обмен на выполненную просьбу.

Любоваться окружающим миром игрокам придется глазами героя, лишь на время коротких роликов камера переключается на вид от третьего лица. А полюбоваться есть чем: по качеству картинки в свое время Dragon Lore могла заткнуть за пояс любого конкурента, не в последнюю очередь благодаря отличной работе дизайнеров. Опустевший замок, каменные дольмены, фамильный склеп фон Валленродов, горный перевал, деревня лилипутов - любая локация достойна аплодисментов.

Хотя сюжет сложно назвать откровением (для адвенчуры это, на мой взгляд, существенный недостаток), ознакомиться с игрой советую всем ценителям жанра. Несколько дней, проведенных в мире драконов, напомнят вам о временах, когда Cryo по праву могла гордиться своими произведениями.
Автор обзора: Eraser
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
04.05.2016 14:05
Оценка пользователя - 6 из 10
Как и большинство игр от Cryo Dragon Lore сделана по принципу: на первом месте графика, все остальное уже не важно. Соответственно, если для вас на первом месте графика и атмосфера, то Dragon Lore представится милой и красивой вещицей, если же вам важны увлекательный сюжет, интересные головоломки и при этом удобное перемещение по игровым локациям и внятный интерфейс, то этот квест явно не то, что вы ищете.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English