Это интересно
Известно ли вам, что названия миссий и конкретных стадий в старой доброй Cannon Fodder 2 были взяты не из воображения разработчиков, а из совершенно определённых медиа-источников, так или иначе вдохновлявших Sensible Software на творчество? К примеру, название второго этапа второй миссии – “This Ain’t Pizmo Beach” – это затейливый реверанс в сторону мультфильма “Ali Baba Bunny”, герои которого стремились попасть в Pismo Beach. Четвёртая миссия – “I Believe in Space” – обязана своим названием строчке из песни “Space (I Believe In)”, входившей в репертуар популярного во второй половине 80-х годов рок-коллектива Pixies. Ну а первая стадия седьмой миссии (“Feersum Endjinn”) именуется так в честь одноимённого произведения шотландского фантаста Иэна Бэнкса.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Moebius: The Orb of Celestial Harmony

Moebius: The Orb of Celestial Harmony
Жанр: RPG
Разработчик: ORIGIN Systems
Издатель: ORIGIN Systems
Год выхода: 1987
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8 из 10
  • 1
  • 1
  • 7
В свое время выход Moebius стал одним из самых неоднозначных событий в истории ролевых игр. Игра привлекла к себе внимание в первую очередь благодаря неординарному подходу к игровому процессу и, в частности, комбинированию ролевой составляющей с элементами файтинга.

Абсолютно все игровые перемещения в игре осуществляются на привычной игровой карте, но как только дело доходит до сражения, Moebius моментально превращается в настоящий файтинг в реальном времени, при этом бой может протекать совершенно по-разному: у игрока есть возможность опробовать себя в магической дуэли, применить свои воинские навыки в поединке на мечах или, если ни магических способностей, ни меча еще нет, вступить в рукопашную схватку. Примечательно, что файтинговые навыки игрока оказывают на исход схватки гораздо большее влияние, чем уровень развития персонажа.

Собственно, о навыках: ничего концептуально нового Moebius не предлагает, в игре присутствуют все основные навыки вроде телосложения, ловкости, ума или обаяния, которые можно встретить в любой ролевой игре. Хотя кое-какие любопытные вещи встречаются и здесь: например, для развития умственных способностей (а также для перехода на следующий уровень мастерства) необходимо играть в особую мини-игру, которая с каждым уровнем становится все сложнее.

Основных недостатков в Moebius два. Во-первых, игре недостает глубины и разнообразия: сюжетные диалоги написаны очень скупо и сухо (и это при весьма удачной общей сюжетной линии), а файтинговые схватки очень быстро исчерпывают себя и превращаются в рутину. Во-вторых, техническое исполнение Moebius слишком бедно, чтобы представить все заложенные в игру идеи в нужном виде (да и реализация управления оставляет желать лучшего).

Бесспорным остается тот факт, что Moebius была одним из самых необычных экспериментов в истории развития ролевых игр, экспериментом, который, в конечном счете, нашел воплощение в более совершенной форме под названием Windwalker.

P.S.: К игре прилагается мануал с подробным описанием игровой механики и управления.
Автор обзора: Fabricator
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 702906
Diablo II
Популярность: 697007
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478784
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 472990
Diablo
Популярность: 452940

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English