Это интересно
Первоначально шутер Blood назывался Horror 3D и разрабатывался усилиями Apogee Software. Впоследствии игра стала собственностью Q Studios Corporation, которую затем приобрела Monolith Productions.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Alien Legacy

Alien Legacy
Жанр: Strategy
Разработчик: Ybarra Productions
Издатель: Sierra On-Line
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9 из 10
  • 2
  • 1
  • 34
В 2119 году был создан огромный звездолет Calypso, который взял на борт 2000 человек. Он был послан к звезде Beta Caeli с целью исследовать новый мир и создать первую внеземную колонию.

Так как полет должен был продлиться десятилетия, пассажиры спали в криосне...

Итак, игра началась. Вы - капитан корабля, только что проснулись на орбите неизвестной планеты, на поверхности которой была автоматически оборудована основа для первой колонии. И сразу сюрприз - в сообщениях с Земли (полученных за время полета) сказано, что после вашего отлета был создан и запущен к той же звезде новый корабль Tantalus с принципиально иным двигателем, на борту которого находилось 4000 человек. Он был запущен через 17 лет после вашего отлета, но, несмотря на это, должен был достигнуть цели на 21 год раньше вас, – ему приказано помочь со строительством колоний.

В следующих сообщениях рассказано, что благодаря новым двигателям человечество быстро основало несколько колоний на ближних звездах, но потом встретило враждебную расу “Центавриан”, с которой вступило в конфликт. В предпоследнем сообщении с Земли говорилось, что они прорвали нашу оборону, а последнее сообщение прочитать не удалось - магнитная буря повредила память бортового компьютера.

Но никакого корабля поблизости нет, как нет и следов строительства колоний (чем-то напоминает сюжет Reunion)...

Собственно, это только завязка игры – дальнейшее развитие событий зависит от вас. Сразу скажу, улететь из звездной системы в процессе игры не удастся (впрочем, в некоторых концовках такая возможность присутствует).

Как и в Reunion, у вас есть несколько помощников - навигатор, ученый и другие.

Важную роль играет изучение разных технологий - их огромное количество, но, в отличие от Civilization, например, вы не знаете заранее, чем обернется открытие.

В игре придется заняться строительством и развитием колоний (их можно делать и в космосе, как космические базы), добычей сырья и размещением 2000 человек (они постепенно просыпаются от криосна), а также исследованиями: 8 планет, 2 астероидных пояса - исследовать это можно очень долго (Конечно, там ждут не только камни - тайна судьбы Tantalus, останки неизвестной цивилизации, странные живые существа и многое другое).

Игра очень велика по протяженности и довольно трудна, но при этом увлекательна и интересна.

Рекомендую!
Автор обзора: ahsasa
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
06.08.2019 00:08
Оценка отсутствует
О плохом. Ни разу не прошёл до конца — каждый раз вылетала. На разных действиях, но примерно к тому моменту, как обнаруживаю Гамму и Эмпиантов. Вымораживает ограничение на число колоний — всего их можно построить в 77 точках, но не более чем в 40 одновременно. Микроменеджмент утомляет. Число зданий в колонии жёстко ограничено, а планировка значения не имеет. Очень потрясла подлянка, что количество руды на планетах ограничено, и закончится во вполне обозримом будущем.

Музыка не впечатлила, но и без неё нормально.

О хорошем. Атмосферность исследования. Полёты над поверхностью планет со сбором сокровищ и улик. Сбор информации в руинах. Отстрел животных. Срочный сбор руды и энергоносителей для остро нуждающейся колонии. Я был просто в восторге от цепочек, когда исследование подозрительного пятна/блеска/магнитной аномалии даёт координаты следующих руин, те — следующих, в итоге приходится побывать на полудесятке планет, и в итоге открывается доступ к новому изобретению. И всё это под очень красивым небом.

Думаю, с одним облётом планет, без управления колонями, всё равно получилась бы неплохая игра. Может даже лучше.
11.01.2019 16:01
Оценка пользователя - 8 из 10
Атмосферная игра. Ближе к концу уж очень монотонно становится ждать нужных исследований и рулить кучей колоний, но из-за интересного сюжета и атмосферы всё-таки домучил.
22.05.2016 23:05
Оценка пользователя - 7 из 10
Если игра не видит в досбоксе образ диска и пишет "Place the Alien Legacy CD in the CD-Rom drive...", попробуйте смонтировать образ с параметром

-label AL_CD_V110
22.10.2009 22:10
Оценка отсутствует
Адская игруха. Лет 7, наверное, назад очень сильно хотел её перевести на русский. Сделал редактор шрифтов и текста. Но там такой объём, что бросил.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Arcade Rally
17.10.2019
Spitwar
17.10.2019
Cowbobs
17.10.2019
Afro Santa
17.10.2019
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 695351
Diablo II
Популярность: 690101
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 472815
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 465312
Diablo
Популярность: 446456

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English