TechnoMage: Return of Eternity

TechnoMage: Return of Eternity
Жанр: RPG
Разработчик: Sunflowers Interactive Entertainment Software
Издатель: Sunflowers Interactive Entertainment Software
Год выхода: 2000
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.46 из 10
  • 8
  • 6
  • 54
Любопытная игра от немецких разработчиков, объединяющая в себе стимпанковую РПГ, jРПГ, adventure и аркаду.

Сюжет, как всегда, масштабен и труден к восприятию целиком, но общий смысл понять просто. Есть мир под названием Готос, есть две расы – Стимеры и Дримеры. Первые развивают науку и технологию, вторые – магию и колдовство. И, помимо этого, само собой, ненавидят друг друга. Но случилось так, что двое из «враждующих лагерей» полюбили друг друга, у них родился сын Мелвин, который сразу же после рождения стал изгоем всюду и за которого, собственно, вам и предстоит играть. Игра начинается с нападения невиданных монстров на земли Стимеров и исчезновения отца Мелвина.

Данная игра – очень редкий пример «простой» РПГ, но от этого она не становится «детской» или «казуальной». Да, графика слегка наивна, да, характеристик у главного героя немного, да, сама игра довольно короткая, но кто сказал, что все РПГ обязательно должны быть с эпическим сюжетом, уймой характеристик и сложнейшим балансом? Здесь нет ничего этого, а уж более дружелюбной по интерфейсу и вообще «окружению» игры, по-моему, просто не может быть.

Она имеет настолько грамотный и продуманный tutorial, что не понять чего-то просто невозможно. С прохождением какие-либо проблемы вряд ли возникнут – настолько всё очевидно (но «очевидно» - не значит «совсем просто»), но вместе с тем увлекательно. Да и графика хоть и «наивная», всё же очень красивая и яркая. Трёхмерный мир, качественные модели персонажей, великолепные эффекты применяемых заклинаний, а также смена дня и ночи и различные «типы» погоды – разве может это оставить равнодушным?

Возможно, фанаты AD&D и вообще «хардкора» в РПГ, увидя игру, лишь презрительно отвернутся, но что поделаешь… А вот лишённым подобных предубеждений посмотреть настоятельно рекомендуется. Добрая и немного грустная, как старая сказка, эта игра вполне подойдёт как детям, так и взрослым.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Вообще игра класс. Взяли Обливион смешали с Арканумом и отправили в прошлое :).
Мне нравится. Особенно летающие скелеты. Ржал пацтулом час. Супермены мля.

В игре есть одна загадка, которая не совсем очевидна для некоторых может быть. Конечно её можно подобрать перебором, но для ленивых подсказка - "зелёный, красный, красный, зелёный".

[Есть прохождение на датском, но тем, кто в школе прогуливал уроки датского языка, завтра выложу найденный английский]

Прохождение на английском
http://depositfiles.com/files/mn2ijhevp