Это интересно
Лидер каждой нации в Civilization имел предустановленную агрессию от 1 у Ганди до 7 у Чингисхана, что учитывалось при игре ИИ. После развития науки "Демократия" агрессия ИИ снижалась на два пункта - и для Ганди становилась 255. Обычно "Демократия" развивалась ближе к концу игры, когда нации уже обладали или вот-вот должны были получить ядерное оружие. Соответственно, Ганди под конец игры резко менял свою миролюбивую политику и заваливал соседей атомными бомбами. Баг был назван Gandhi madness (сумасшествие Ганди) и стал настолько популярным, что разработчики отказались от первоначального плана исправить его. Более того, этот баг стал фичей в поздних играх серии Civilization, где Ганди сходил с ума, получив атомное оружие.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Die Fugger 2

Die Fugger 2
Жанр: Strategy
Разработчик: Sunflowers Interactive Entertainment Software
Издатель: Sunflowers Interactive Entertainment Software
Год выхода: 1996
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 3
Давным-давно, когда великие художники Ренессанса создавали свои знаменитые полотна, а бесстрашные путешественники открывали новые земли, по всей Европе гремела фамилия Фуггеров. Богатейший род занимался сельским хозяйством, добычей полезных ископаемых и банковским делом, а также активно принимал участие в политической жизни Европы. Тем не менее в начале XVII века в результате ряда экономических потрясений Фуггеры понесли колоссальные убытки и разорились. С этого момента и начинается игра Die Fugger 2; игрок выступает в качестве потомка сей знатной семьи, а цель – вернуть былую славу и величие Фуггерам.

Игровая механика выполнена в традициях немецких экономических стратегий, то есть получаем на руки небольшой капитал и захудалое предприятие (в данном случае - 750 таллеров и ферму) и пытаемся в течение всей игры с этим хозяйством как-то пробиться в верхи капиталистической элиты. Наращивайте объемы производства, отправляйте караваны с продукцией в соседние города, открывайте новые филиалы своей компании - и вы придете к успеху. Следите за расходами – при больших задолженностях ваше имущество пустят с молотка, а вы окажетесь в местах не столь отдаленных. И молитесь Богу, чтобы мимо вас прошла эпидемия смертельной болезни или какой природный катаклизм.

Но не бизнесом единым, как говорится, - не стоит забывать и о «социальном статусе»: вы начинаете простым бюргером, со временем сможете выдвигать свою кандидатуру в члены городского совета - а вскоре и на пост бургомистра родного города. Однажды вам повезет - и вы станете регентом. Эта карьерная лестница сделана отнюдь не для красоты: высокие должности открывают доступ к торговле новыми видами продукции, а также возможность влиять на местное законодательство (естественно, в свою пользу). Но не думайте, что будет легко: без высокого покровителя вас быстро сотрут в порошок, поэтому иногда заглядывайте к более знатным членам местного правительства, презентуйте им сотню-другую золота и пожинайте плоды на очередных выборах в городской совет.

Третий характерный элемент таких игр - семья. Если вы не обзаведетесь наследниками, то после скоропостижной кончины героя игра закончится. Поэтому специально для вас в местной церкви работает сваха (весьма страшная женщина, кстати), которая за небольшую плату подберет вам пару.

Нашлось место и тактическим боям, что редкость для данного жанра. Правда, чуда не ждите - всё-таки не в варгейм или тактику играете. Режим активируется автоматически, как правило - при нападении на ваш караван; здесь нет привычного управления юнитами, ваши бойцы действуют самостоятельно (ходят и атакуют); всё, что вы можете, - это задавать их поведение: например, охранять обоз, затаиться, напасть, взять врага в плен и т.д. Паттерн действия можно сменить в любой момент, поставив сражение на паузу.

О чем еще рассказать? Графика на высоте – заранее отрендеренные фоны гармонично сочетаются с нарисованными вручную (что случается редко); музыка, от которой хочется пуститься в пляс. Для пущего погружения в эпоху Возрождения игрока в промежутках между ходами потчуют историческими справками о различных событиях, происходивших в Европе в то время (своеобразный "этот год в истории").

Итог: один из лучших представителей в жанре, подойдет как для одиночного прохождения, так и для игры в компании друзей. Жаль, но потомки Фуггеров не оценили такой способ увековечивания в истории своей фамилии и через суд добились запрета на использование ее где-либо еще.
Автор обзора: Skud
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 702103
Diablo II
Популярность: 696611
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478207
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 472439
Diablo
Популярность: 452459

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English