Это интересно
Испанское издание игры Tzar: The Burden of the Crown включает в себя не только основную кампанию "Бремя короны", но также кампании "Реконкиста", "Экскалибур и король Артур", "Империя Чингисхана" и "Королевства магии". Эти кампании, составляющие антологию Tzar, в других странах не издавались вообще.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Star Wars: Starfighter

Star Wars: Starfighter
Жанр: Simulation
Разработчик: Secret Level
Издатель: LucasArts Entertainment Company
Год выхода: 2002
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8 из 10
  • 3
  • 4
  • 13
Космический симулятор во вселенной Star Wars, сюжетно претендующий на родство с первым эпизодом саги (борьба с Торговой Федерацией). Вам предстоит играть за трёх пилотов (у каждого - особая судьба и особое судно), которые по тем или иным причинам очень не любят алчных торговцев со странным акцентом и с огромным удовольствием сорвут их захватнические планы.

Игра предстоит именно за ТРЁХ пилотов - в игре нет выбора персонажа, и при старте той или иной миссии вам сразу скажут, за кого на этот раз придётся играть: пилота набуанской гвардии, красавицу-наёмницу или пирата-головореза.

Игровой процесс со времён последних космических симуляторов (именно симуляторов) по SW изменился очень разительно, что понятно; однако я бы не сказал, что изменения - именно в худшую сторону. Да, эта игра гораздо проще X-Wing'ов и Tie-Fighter'ов, это почти аркада, но именно данной игре это идёт только на пользу.

Физическая модель в игре не очень реалистична, управление не очень сложное, но зато имеются такие приятные мелочи, как оптический прицел и возможность масштабирования цели. Удобно, но - опять же - упрощение.

Впрочем, если играть на высшем уровне сложности, игра быстро перестанет казаться простой забавой: противников много, они не слишком сильные и умные (хотя "не слишком" вовсе не означает "мало"), но их действительно много. И далеко не каждая миссия (а всего их 14) может быть пройдена с первого раза. Также следует учесть, что, поскольку на определённую миссию нам дают определённого пилота с определённым кораблём, оружие этого корабля и, следовательно, тактика сражения будут различными, так что привыкать к какому-либо "стилю" прохождения не стоит.

Суть большинства миссий довольно проста: как правило, уничтожить что-либо. Но надо отметить, что, во-первых, такая банальная задача нередко предстаёт в самых разных внешних антуражах (как вам, например, тот факт, что НЕ все миссии проходят в космосе - есть и планетарные!), во-вторых, помимо основного, есть и разнообразные бонусные задания.

Графически игра выглядит изумительно, да по-другому и быть не может: это ведь 2002 год! Полное 3D, красивейшие переливающиеся туманности и планеты, отличные спецэффекты, великолепная детализация и анимация всего, что только можно, в общем - радует глаз. То же самое смело можно сказать и о звуке, и о просто потрясающей и очень динамичной музыке.

Вердикт - игра может не понравиться разве что тем, кто не любит космические симуляторы вообще, или тем, кто признаёт лишь "истинный хардкор". Всех остальных эта без преувеличения красивейшая и динамичнейшая вещь наверняка затянет и подарит немало приятных вечеров.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
21.07.2009 19:07
Оценка отсутствует
Да о чем тут спорить .... X-wing и Tie fighter тоже не совсем симуляторы.... , а Батл ту набу просто игра для детей от3 до 7 лет, от того и консоль и аркада и ......
25.09.2008 22:09
Оценка пользователя - 8 из 10
katarn, "серьёзность" у симуляторов бывает разная. Спорить я не буду, но для меня Starfighter - аркадный симулятор, Battle for Naboo - 3d-action на летающей вещи, Rogue Squadron - та самая "аркадная леталка".
25.09.2008 21:09
Оценка отсутствует
Starfighter никакой не симулятор - аркадная "леталка" - не более того, то же самое, что и RS, и BfN, только последние интереснее. Так что жанр один. Более-менее серьезные симуляторы по ЗВ кончились в конце 90-х.
25.09.2008 21:09
Оценка пользователя - 8 из 10
katarn, так Rogue Squadron - это всё-таки ДРУГОЙ жанр, хотя общего много. Само собой, и интереснее, и динамичнее.
А Battle for Naboo - никакая не калька, это фактически action, там совсем другое управление и динамика игры в целом. Но тоже вещь изумительная, хотя RS мне нравится больше.
25.09.2008 19:09
Оценка отсутствует
И все-таки Rogue Squadron и его многочисленные сиквелы (к сожалению, не на ПК) да и калька с него - Battle for Naboo - все-таки динамичнее и зрелищнее. И разнообразнее. Так что лично я бы рекомендовал в первую очередь их, а уже потом - Starfighter, который, безусловно, так же является отлично, ну, а на фоне многих других игр по SW - потрясающей игрой.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то-иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 682888
Diablo II
Популярность: 680416
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 464902
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 456206
Diablo
Популярность: 436307

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English