Narco Police

Narco Police
Жанр: Strategy
Разработчик: Iron Byte
Издатель: Dinamic Software
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.00 из 10
  • 3
  • 0
  • 11
Истощённая рука пожелавшего стать свободным душой и телом осторожно, словно имея дело с драгоценным камнем, поддела иглой маслянисто-бурый комочек странной субстанции, и вот он – в чашечке курительной трубки. Внезапно кажется, что та самая свобода, к которой несчастный так стремился, достигнута: несколько затяжек – и он уже в другом мире, где все его любят, где нет нищеты, повелительных окриков, разочарований и обид… Но сладкие грёзы и дивные видения, навеянные дурманом, проходят, а остаётся лишь мучительная ломота во всём теле и мучения от бессилия что-либо изменить – не только в своей жизни в целом, но и в плане свободы, которая оказалась на самом деле самым страшным рабством из всех возможных. Но от повседневных забот и тревог, а заодно и от мучительного чувства вины и ощущения полного бессилия перед чудовищным порошком можно снова на время уйти, но за это приходится платить, причём не только деньгами, но и собственным здоровьем: пристрастие к ядовитому зелью делает человека живым трупом. А денег, между тем, требуется всё больше: несчастный всё силится вернуть кайф от той самой, первой дозы, он принимает за раз в десять раз больше, чтобы заново пережить, повторить те ощущения… Но они не повторяются.

Но есть те, кто, прекрасно понимая, каким злом являются наркотики, делают деньги на этом зле, причём очень и очень немалые. И далеко не всегда они выглядят столь романтично, как длинноволосые ямайские негры с огромными саблями, разъезжающие по ночному Нью-Йорку в белоснежных лимузинах и дымящие огромными сигарами…

Разработчики данной игры пророчат не слишком весёлое будущее – в самом начале XXI века, а точнее – в 2003 году мир погрузится в окончательный хаос. Наркомания станет даже не эпидемией, а пандемией, а власть над планетой захватят короли наркобизнеса. Казалось бы, надежды нет? Как бы не так! Остались ещё те, чей разум не отравлен ядом кокаина, - бравая команда полицейских, составляющих специальное элитное подразделение по борьбе с теми, кто, используя чужую слабость, вознамерился стать властелином мира материального и ментального. Пять лет подготовки не пропали даром: командиры сумели воспитать отличных бойцов, а разведка тем временем сумела установить местонахождение главного штаба наркобаронов – небольшие острова у берегов Колумбии. Именно там находится их штаб, где учёные придумывают всё новые и новые виды наркотиков, где миллионы тонн сырья превращаются в ужасный яд, где нет ничего, кроме злобы и ужаса. Правда, эти пять лет не пропали даром и для наркоторговцев – за это время они успели превратить свою базу в неприступную цитадель, оборудовав по последнему слову техники. Впрочем, разве остановит это борцов за правое дело? Ни в коем случае! Ах, да: командовать этими храбрецами предстоит вам.

Игровой процесс очень сложен и необычен, хотя поначалу всё вроде бы и стандартно: тактический шутер от третьего лица. Но вот если посмотреть на год выхода… Впрочем, главное не это.

Миссия у вас одна – уничтожить эту «фабрику смерти». Нападать надо будет с трёх разных направлений, поэтому ваше подразделение и будет распределено на три более мелкие группы. Ваша задача – грамотно расставить бойцов, к вашим услугам в качестве инвентаря – несколько видов оружия (включая ракеты и взрывчатые вещества), бронежилеты, аптечки и многое другое. Впрочем, стартовые позиции штурма предопределены, их можно и не менять (но всё же стоит). Также в игре есть возможность «мозгового» штурма – по пути вам встретятся т.н. «терминалы», разрушение которых позволит, например, отключить какую-то часть защиты фабрики или камер (ибо за вами следят). Но приготовьтесь к ожесточённому сопротивлению и множеству врагов (как людей, так и техники) – наркодилерам нечего терять! В конкретный момент времени вы можете управлять только одной частью подразделения, поэтому не следует забывать переключаться на остальные две.

О графике следует сказать особо. Такая графика в 1990 году – это просто фантастика, причём, как это ни удивительно, особенно в режиме битвы. Детализация окружающих обстановки и противников по-настоящему впечатляет. Также стоит отметить довольно удобный интерфейс игры – хотя кое-что сложное всё же есть, поэтому настоятельно рекомендуется изучить мануал к игре.

Игра однозначно понравится любителям тактических action’ов (во всяком случае, должна – это ведь фактически первая такая игра!), а также рекомендуется всем тем, кому надоели банальные сюжеты вроде «замочи плохих парней» без пояснений: здесь, в общем-то, всё тоже так, только вот парни действительно плохие и ничего другого, кроме смерти, причём смерти жестокой, и не заслуживают. Также, само собой, рекомендовано просто любителям классики.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.