Whizz

Whizz
Жанр: Arcade
Разработчик: Flair Software
Издатель: Flair Software
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.75 из 10
  • 3
  • 2
  • 7
Забавная игра про кролика из "Алисы в Стране Чудес". Все помнят этого кролика, который торопился на бал? Так вот, за него нам и предстоит поиграть. И поторопиться и попотеть тоже, причем гораздо больше, чем литературному герою. Ведь игра на время, к тому же, могут еще и убить, что совсем не сочетается с решением логических головоломок, которых немало. К счастью, все они довольно легкие. Сама же игра очень сложная.

Дизайн и оформление уровней просто великолепны (хоть и начинают повторяться спустя несколько уровней). Красивые бекграунды, плавный скроллинг, хорошая анимация героя и врагов (в качестве врагов здесь выступают карты, шахматные фигуры и, как это ни странно, динозавры, пираты и эскимосы), атмосферная музыка, забавная заставка - всё это оставляет самые приятные впечатления.

Единственный минус этой игры - неудобное управление (надо сказать, что игра изначально была предназначена для компьютеров Амига и, соответственно, управлять надо было джойстиком, а управление с клавиатуры сделали при портировании и, к сожалению, плохо). Чтобы атаковать врагов, нужно нажать кнопку прыжка два раза, тогда кролик начнет вращаться и если при этом попадет по врагу, то убьет его. Самое неприятное, что, как правило, он при этом страдает и сам. В итоге - отличная игра, чтобы расслабиться на 15 минут (если играть не на прохождение) или же целый день проклинать управление и заканчивающееся время (если играть на прохождение).
Автор обзора: Dimouse
Virocop
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Повелась, как говорится, на тему про Алису, а в игре только один сеттинг немного соответствующий произведению. Управление, действительно, не из простых, но привыкнуть можно. Если не собирать все бонусы, то проходится достаточно легко.
SanTix, согласен, на геймпаде идеально играть, на клавиатуре сложнее, но тоже приноровиться можно. Просто предостерег, что сначала могут быть проблемы, чтобы не бросали:)
Я её проходил году этак в 98 или 99. Не так уж она и хардкорна, бывает и посложнее - если приноровиться играть можно. Но и не самая простая, согласен. Я тоже сначала бросил через пару уровней, а через месячишко дозрел и прошел до конца. Дибилизм управления как-то в память не врезался, но возможно я просто играл на геймпаде, на клаве в такие игры и вправду хардкорно играть.

С уважением, SanTix.