Это интересно
Всё новое - хорошо забытое старое. В отменённой игре Dreamland Chronicles, разработкой которой занимались авторы X-Com во главе с Джуллианом Голлопом, бойцы в тактическом режиме должны были передвигаться в соответствии с длиной линейки хода, с видом от третьего лица и переключением в режим от первого лица во время стрельбы. По словам самого Голлопа, он был невероятно удивлён, когда увидел всё это в тактическом хите для PlayStation 3 - Valkyria Chronicles - спустя более чем семь лет после отмены Dreamland Chronicles.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Virocop

Virus Alert
Virocop
Жанр: Arcade
Разработчик: Graftgold
Издатель: Renegade Software
Год выхода: 1995
Платформа: Amiga
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Virocop - последняя игра от авторского дуэта Стива Тюрнера и Эндрю Брэйбрука из замечательной британской компании Graftgold, сильно напоминающая их ранние проекты Quazatron/Paradriod/Magnetron, но в более детском, мультяшном стиле.

Герой Virocop, робот D.A.V.E., должен устранить неисправность в аркадных автоматах, которые заражены компьютерными вирусами. Уровни посвящены различным играм, как активным (теннис, футбол, баскетбол, бейсбол, гонки, прыжки на ватрушках), так и компьютерным (в Virocop встречаются искрометные отсылки к другим компьютерным играм, например, сражение с хоккеистами из Speedball 2: Brutal Deluxe, которые заключили девушек из команды поддержки в стеклянные витрины, а после победы над ними девушки исполняют танец; или же другой момент с зараженными красноглазыми Пэкменами, нападающими на вас в узких проходах). При этом в игре используется изометрическая перспектива с многоуровневыми поверхностями, разобраться в лабиринтах которых ничуть не проще, чем с огромным количеством врагов.

Главное достоинство игры - потрясающе красивая графика. Virocop является эксклюзивом под Амигу и по-настоящему показывает, на что были способны художники, рисовавшие тогда на этих компьютерах: крупные спрайты, разнообразие в уровнях, небольшие заставки, показывающие якобы существующую коробку с компьютерной игрой от Graftgold, которая заражена вирусами и которую нужно от них избавить. Стоит отметить и качественную музыку.

В качестве вооружения D.A.V.E. использует пулемет, бомбы и мины, переключающиеся по клавише "пробел", также между уровнями можно купить дополнительное оружие; чтобы открыть его, нужно потратить достаточно большое количество очков с помощью подачи тока к специальным платам. Есть в Virocop и режим игры на двоих - либо по очереди, либо вместе управлять одним роботом. Во втором случае один игрок управляет движением, а второй - направлением стрельбы. Также в игре есть возможность продолжить игру по паролю. Настройки осуществляются клавишами F1-F5 в главном меню.

Подводя итог, скажу, что среди качественных, красивых, веселых и добрых изометрических аркад Virocop - одна из лучших. Остается лишь сожалеть, что Graftgold на этом закончила выпускать игры, а эпоха красочных рисованных спрайтовых игр уступила место "полному 3D".
Автор обзора: Dimouse
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 695221
Diablo II
Популярность: 690011
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 472750
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 465204
Diablo
Популярность: 446345

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English