Baryon

바리온
Baryon
Жанр: Arcade
Разработчик: ACRO Studio
Издатель: Game Factory, The
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.50 из 10
  • 2
  • 1
  • 6
Одна из самых технологически мощных «вертикальных» леталок под DOS.

Никакого сюжета нет (по крайней мере, мне его признаков обнаружить не удалось). Просто выбираем один из двух доступных кораблей и отправляемся уничтожать различных врагов (которые имеются в большом количестве и довольно разнообразны) и враждебные объекты. Имеется несколько видов оружия (причём у каждого самолёта – разные доступные виды), защиты, есть возможность апгрейда. К графике, как было сказано ещё в самом начале, нет ни малейших претензий: пусть вид и исключительно сверху, но прорисовано всё просто чудесно. Чем-то даже напоминает Crusader’ов.

Baryon – это очередной пример игры, в которые нужно играть, а не заниматься их описанием, потому что сказать о них что-то новое действительно сложно. Если вы хотите познакомиться с поджанром или просто отдохнуть пару часов за действительно качественной леталкой – на игру стоит обратить внимание. Если вы уже переиграли во множество игр подобного рода и ждёте чего-то нового – можете посмотреть всё равно, хотя бы ради красивой картинки.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Пожал, чтобы влезло в 1 аттач. Выбор корабля я действительно проморгал, это факт.
Смысл был жать в mp3 и так низкокачественный звук...
Оригинальные WAV-ы, плюс один выше пропущенный (выбор корабля):
Саундтрек из игры

Мне нравится музыка из Baryon, а в интернете есть только MIDI-версия (на сайте mirsoft.info). Звучат эти MIDI довольно отстойно, совсем не так, как в игре.

Я стал копаться в ресурсах игры, и оказалось, что игра содержат как MIDI-файлы (для MPU-401), так и готовые WAV-файлы (для Sound Blaster). Видимо, с целью экономии места, файлы записаны в качестве 8 бит моно с частотой дискретизации 8-11 кгц; однако даже так они звучат намного интереснее, чем MIDI-версии.

Мораль: тщательный подбор патчей(инструментов) решает очень многое.

Саундтрек, пережатый в формат MP3 - прилагаю.