The Third Courier

The Third Courier
Жанр: Adventure
Разработчик: Manley & Associates, Synergistic Software
Издатель: Accolade
Год выхода: 1989
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.67 из 10
  • 0
  • 0
  • 12
Детективно-приключенческая игра про американского шпиона, причём такая, которую вполне можно назвать натуральным «симулятором шпиона».

Действие происходит в 80-х (судя по технике) годах в Западной Германии, сюжетная завязка проста: работающие на СССР люди украли секретные военные документы, вам надо их вернуть.

В этой игре, несмотря на отвратительный сюжет, очень радует внимание к деталям и её общая продолжительность (весьма длинная). Начать хотя бы с того, что здесь у вас есть квартира, в которую надо периодически возвращаться и которая оборудована по последнему слову техники всевозможными шпионскими средствами связи, а также деньги, на которые кое-что придётся покупать (часто – важные объекты, без которых игру не пройти!), и паспорт, который иногда надо будет предъявлять.

Ваша задача – ходить по улицам, как бы банально это ни звучало, ездить на такси по разным местам, беседовать с разными людьми, выслеживать и шпионить за теми, кто показался вам подозрительным; сюжет развивается стремительно, но игра не заканчивается, открывая вам всё новых и новых персонажей.

Жизнь настоящего шпиона полна опасностей, поэтому и здесь вам нередко придётся доставать из кармана плаща пистолет и стрелять на поражение первым, причём противником вашим может быть как агент вражеской разведки, так и случайно встреченный злобный бродяга. Обратите внимание: стрелять надо быстро!

Единственный ваш «помощник» - особый компас, который слегка помогает ориентироваться в городе и стрелочками подсказывает путь к очередному важному объекту в игре. Но это не значит, что здесь не нужно думать, - совсем наоборот.

Графика в игре довольно скупая, но всё равно очень милая. Сама же игра, как уже отмечалось, даже при таком сюжете оставляет исключительно приятное впечатление. Русские показаны здесь не дураками или опереточными злодеями, а умными и достойными противниками. И ваш герой здесь – не «супермен» вроде Джеймса Бонда, а настоящий секретный агент, предпочитающий пистолету и кулакам метод «мозгового штурма». Так что игра наверняка понравится всем любителям старых adventure.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.