Legends of Valour

Legends of Valour: Volume 1 - The Dawning
Legends of Valour
Жанр: RPG
Разработчик: Synthetic Dimensions
Издатель: Strategic Simulations Inc.
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.29 из 10
  • 4
  • 1
  • 36
Малоизвестная фэнтезийная РПГ на движке серии Ultima Underworld. Вашему герою необходимо спасти своего кузена Свена, пропавшего в городе Mittedorf’е, угнетаемом жестоким тираном.

Вид в игре от первого лица, перемещение почти дискретное, графика весьма красивая, а места, которые нам предстоит посетить, довольно разнообразны и многочисленны: будут и городские улицы, и мрачные подземелья. Но главных достоинств, если можно так выразиться, у игры три.

Во-первых, очень «мощная» система генерации персонажа. Нужно внимательно подходить не только к его характеристикам (их весьма много, и, поскольку наш герой довольно абстрактный персонаж, то даже пол его мы можем выбрать произвольно), но даже и к внешности, потому что подозрительно выглядящему человеку NPC помогать не станут, причём для различных слоёв населения города слово «подозрительный» имеет разный смысл.

Во-вторых, поразительная интерактивность мира, заставляющая с ностальгической улыбкой вспомнить игры серии Ultima. Город не прекращает жить ни днём, ни ночью, каждый его житель (а их здесь тысячи!) – вполне особенная и самостоятельная личность, живущая по собственному распорядку дня. Дополнительными фактороми «полного погружения» в атмосферу игры могут считаться нелинейность игрового процесса и наличие довольно большого количества гильдий, к которым персонаж может присоединиться (по сути, от выбора гильдии наш дальнейший путь во многом и зависит).

В-третьих, конечно, размер и разнообразие игровых локаций, что уже было отмечено, обилие доступных заклинаний, интересные квесты (а вот диалоги, увы, с той же Ultima не сравнить) и общая «живость» мира.

Так что для любителей старинных РПГ и особенно дилогии Ultima Underworld игра подойдёт в самый раз и почти наверняка им очень понравится.
Автор обзора: kreol
Ultima Underworld: The Stygian Abyss
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
О, помню, как с замиранием сердца бродил по улицам, обшаривая каждый угол, заглядывая под каждый куст, спускаясь во все подземелья и подвалы. А скрип дверей ночью, оборотни в волчьем обличии, и выполнение заданий для гильдий. И пускай графика во многом уступает то же Ultima Underworld, и звук в игре подвёл, но количество прожитых месяцев игре остались в памяти и сердце.
Далее спойлеры о цели и прохождении игры 
Основная задача в игре - после того как вы создаете своего персонажа и прибываете в город, узнаете, что пропал Король (если все правильно помню). Так вот помимо просто жизни в городе вам дается возможность отыскать пропавшего короля. Вся хитрость в поиске, что нужно собрать четыре волшебных сферы, два артефакта и книгу, для проведения обряда, после чего вы предположительно узнаете где искать короля. Вот тут в игру и вступают гильдии, коих в игре девять – четыре храма, две бойцовских, две магических и одна воровская гильдия (которую еще надо найти. В каждой гильдии нужно достичь высшего звания, которое присваивается после выполнения определенных квестов. Всего квестов пять для каждой гильдии, все они разные и отличаются и не похожи друг на друга. Так что главную задачу в игре можно решить прохождением за разные гильдии. Нельзя забывать, что каждая гильдия враждует с другой, и по этой причине нельзя занять высший пост в четырех храмах, или в двух бойцовских и двух магических гильдиях. Выполнив все пять квестов, вы получаете доступ в комнату главы гильдии, где и хранятся искомые сферы для проведения обряда. Став главой четырех гильдий вы получите четыре сферы. Книгу и два артефакта можно обнаружить исследуя огромный город. Проведя ритуал узнаем примерное место где искать короля. После долгих поисков в подземелье, которое по размеру соответствует городу на верху мы найдем короля. Вот тут мы должны сохранить запись игры и отослать её команде создавшей этот шедевр. Что-то должно было произойти дальше остается только гадать и предполагать. Обидно, что игра так и осталась «частью 1» и дальнейших приключений не будет из-за низких продаж. Ходили слухи, что у игры была CD версия, но сколько не искал, так и не смог найти подтверждения этому. Вот пожалуй и всё, что хотел рассказать об этой хорошей старой игре.
Из милых мелочей мира этой игры - магазины Миттельдорфа по воскресеньям закрыты (как это в реальности происходит, например, в Германии).
Трудно дать оценку игре. Тем более что играл в детстве. Тогда игра захватывала открытым 3Д миром. В свое время это было в диковинку.
В сути игры не разбирался. Интересной игра была тогда из за разных деталей.
Таких как:
Ночью можно встретить оборотня. Если он тебя укусит то ты сам станешь оборотнем и ночью не будешь себя контролировать.
Можно было найти вход в подземелья в которых можно было встретить троллей и других забавных существ.
Можно было устроиться на работу в одну из гильдий или во все сразу и выполняя задания подниматься по карьерной лестнице что увеличивало твое жалование.
В игру нужно было есть что бы жить, а в тавернах подавали разные экзотические блюда, типа печеного яйца дракона, которые были весьма неплохо нарисованы.
Но насчет сюжета игры ничего не могу сказать. Не вникал. Игра была не очень дружелюбна для желающих погрузиться в сюжет.
Ставлю 4 за 3Д открытый мир и его наполненность.
"Е-мое, это же Даггерофолл!", - были первые мысли после загрузки игры. Да, графика, мягко говоря, попроще, но диалоги, люди, даже интерьеры домов - все напоминало об именитом предке, вышедшем на 4 года позже.
Все события разворачиваются в городе, а также его многочисленных подземельях, наводненных самыми разнообразными тварями. Кроме истребления монстров под землей, на поверхности нам также придется несладко. Разработчики позаботились о том, чтобы ваш персонаж испытывал потребности в еде, питье и сне. Возможность заработать так же присутствует: можно устроиться курьером или торговцем, играть в азартные игры, вступить в одну из многочисленных гильдий или заделаться вором. Обо всех возможностях не напишешь, это надо видеть (чего стоит только система правонарушений!). Рекомендую всем поклонникам Настоящих RPG.
Да, и не забудьте скачать мануал и карту - они вам пригодятся ;)