Eye of Horus

Eye of Horus
Жанр: Arcade
Разработчик: Denton Designs
Издатель: Logotron
Год выхода: 1989
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.00 из 10
  • 2
  • 0
  • 4
Довольно заурядный платформер в несколько необычном – древнеегипетском – антураже.

Здесь вы играете за жреца бога Гора (у которого, как известно, была птичья голова), которому необходимо добыть глаз своего покровителя из наполненной ловушками пирамиды. Правда, это лишь финальная цель, а будут ещё и разные промежуточные задания.

Гор дал нашему герою свою силу (в некотором роде герой стал его воплощением), а значит – и возможность превращаться в ястреба и обратно. Это, в общем-то, и есть главная особенность игры: целый ряд «текущих задач» невозможно выполнить без подобных превращений. К счастью, для самого превращения никаких бонусов собирать не нужно, достаточно лишь нажать одну кнопку.

Игра трудная – ловушек очень много, они весьма хитры. Врагов мало, а вот опасных ситуаций – множество. К счастью, бонусов тоже немало, но всё-таки «просто аркадой» это назвать нельзя – здесь довольно часто приходится думать. Также стоит отметить и своеобразный познавательный элемент – возможность чуть больше узнать о древнеегипетской мифологии. Например, по достижении определённого количества бонусов мы можем позвать на помощь богиню Изиду, а главным врагом (и «финальным боссом») в игре будет злобный бог Сет… Наконец, как и во многих «серьёзных» аркадах, имеется возможность апгрейда своего оружия.

Графика в игре ничем особенно не примечательна – для года выхода вполне себе ничего, отдельные сцены (например, комната с лавой) вполне радуют глаз, равно как и находящиеся в зачаточном состоянии спецэффекты (например, момент превращения в ястреба). В целом – обычный, но вполне увлекательный платформер в не совсем привычном окружении, в меру сложный и способный порадовать всех поклонников жанра.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Выглядит игра прекрасно. Древнеегипетское окружение, очень качественно сделанное, -- то, что нужно! Превращение в ястреба - оригинально и весьма уместно. Увы, плюсы на этом заканчиваются. Игровой процесс очень скучен и не приятен, особенно раздражают источники бесконечных повсюду летающих врагов. Даже египетский антураж игру не спасает. 6 из 10.