Это интересно
Актёр, который озвучивал Саревока в Baldur's Gate, также озвучивал закадровый голос, ведущий повествование. Да, конечно, большинство актёров озвучивают более одного персонажа, и, скорее всего, это всего лишь совпадение. Но в Icewind Dale, другой игре по AD&D от Black Isle Studio (которая как раз и продюссировала Baldur's Gate), главный злодей и повествователь снова были озвучены одним человеком... и там это уже имело непосредственное отношение к сюжету.
Каталог игр

Kingmaker

Kingmaker: The Quest for the Crown
Kingmaker
Жанр: Strategy
Разработчик: TM Games
Издатель: The Avalon Hill Game Company
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 10 из 10
  • 1
  • 0
  • 12
Историческая пошаговая стратегия, основанная на настольной игре, если угодно – «очень упрощённый варгейм», посвящённая интереснейшему периоду английской истории, почему-то почти не освещённому в компьютерных играх.

На этот раз судьба забрасывает нас в эпоху гражданской войны в Англии, известной как «Война Алой и Белой Розы». Эта эпоха известна нам ещё с детских лет по книгам и фильмам, но теперь есть возможность самому ощутить её «аромат» и, может быть, вновь изменить историю.

Мы можем выбрать себе для игры любую из династий - Ланкастеров или Йорков. Наша цель – чтобы наша династия стала править Англией. Чтобы добиться этого, необходима поддержка как можно большего количества местных правителей, государственных людей и прочих. Поэтому необходимо, во-первых, склонять нужных лиц на нашу сторону, во-вторых – продвигать на те или иные должности поддерживающих нашу «партию» людей и любым возможным способом устранять тех, кто поддерживает оппонентов.

Бои в игре есть, однако ничего особенного из себя не представляют, и это исторично: по-настоящему эпических сражений в той войне ведь и не было. Кроме того, почти любой цели можно добиться и дипломатическим путём, но для этого придётся изрядно поработать головой.

«Бедной» графическую составляющую назвать никак нельзя (а учитывая особенности поджанра – тем более) – чего стоит только изображение замков на глобальной карте! А уж сама карта Англии не хуже, чем в географическом атласе. Играть с такой графикой – одно удовольствие.

Вместе с тем, пожалуй, нельзя сказать, что играть в целом – тоже «одно удовольствие». Kingmaker – игра объективно ОЧЕНЬ трудная и масштабная, и даже не только (хотя это, конечно, в первую очередь) потому, что приходится очень много и нестандартно мыслить, но и из-за целого ряда особенностей интерфейса, поэтому внимательное прочтение мануала перед игрой рекомендовано, если есть такая возможность. Но для любителей по-настоящему сложных дипломатических стратегий эта игра станет великолепным подарком – наверное, по сложности её в своей категории не превзошла никакая другая.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 714414
Diablo II
Популярность: 705359
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 488197
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482013
Diablo
Популярность: 460842

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English