Это интересно
Трёхмерные подземелья в Phantasy Star (jRPG для Sega Master System 1987 года) появились не от хорошей жизни. Когда разработчики столкнулись с тем, что игра не помещалась на картридже, Юдзи Нака, вдохновившись кубиками Lego, решил создать трёхмерные лабиринты. В таком варианте игровые подземелья занимали меньше места, но уже в Phantasy Star II для Sega Mega Drive в игре появились традиционные для жанра в те времена 2D-лабиринты со спрайтовой графикой.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Zeppelin: Giants of the Sky

Zeppelin: Giants of the Sky
Жанр: Strategy
Разработчик: Ikarion Software
Издатель: MicroProse Software
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.57 из 10
  • 3
  • 4
  • 9
День 6 мая 1937 года навсегда вошёл в историю воздухоплавания: тогда началась новая её страница – эпоха современной авиации, и была фактически перевёрнута предыдущая – эпоха дирижаблестроения (хотя строились дирижабли до конца 1940-х годов массово, да и сейчас в мире есть около 50 штук).

Не знаю, как у вас, а у меня лично данный летательный аппарат с детства вызывал какие-то романтические ассоциации, посмотрев кинохронику с его полётом, можно было словно перенестись на мгновение в далёкие времена, когда «деревья были большими», и позавидовать тем счастливчикам, для которых было вполне естественно пересечь океан без боли в ушах…

Но не будем о грустном – эра дирижаблей завершилась много лет назад, но память о них живёт, в том числе – и в компьютерных играх. Правда, авторы одного многоуважаемого Интернет-ресурса, составившие список игр с дирижаблями (начинание уже похвально само по себе), почему-то пропустили ту единственную игру, в которой дирижабли не просто «фигурируют как таковые в отдельном игровом эпизоде», а являются основой всего игрового процесса.

Zeppelin – единственная игра, предлагающая вам возглавить знаменитую немецкую фирму графа Цеппелина, создающую дирижабли. И заодно – разнообразнейший геймплей, настолько масштабный, что жанр игры определить довольно трудно.

Конечно, по большей части это – экономическая стратегия, где вам необходимо развивать своё дело. Просто строить дирижабли и увеличивать стартовый капитал не годится – у нас не так мало конкурентов из разных стран. Необходимо искать (да-да) и привлекать к работе в нашей компании лучших мировых учёных, работающих в области дирижаблестроения, постоянно «держать руку на пульсе» в плане развития новых технологий, искать «потребителей», которыми могут быть как частные компании, так и правительства государств (действие игры происходит в Германии, но это не обязывает вас сотрудничать только с ней). Сам процесс создания дирижаблей крайне детализирован и увлекателен, нам предстоит просмотреть немало экранов, на каждом из которых можно принимать какое-либо решение об итоге того или иного этапа строительства. А ведь необходимо просматривать ещё и контракты, биржевые сводки, листы цен, газеты с мировыми новостями и вообще просто кучу разнообразной документации! Читать предстоит много, правда, здесь это почему-то не утомляет.

Но это всё «рутина», пусть и любопытная. А вот как насчёт того, чтобы, например, самому поуправлять небольшим дирижаблем в «соревнованиях», имеющих целью привлечь потенциальных покупателей, показав им, что наш дирижабль – самый прочный и быстрый? Да, именно самому, за штурвалом, с видом от первого лица? Или, например, взяться выполнить заказ какого-нибудь безумного генерала, желающего иметь на вооружении «вот такую вот штуку с тем-то и тем-то»? А может, обставим конкурента в игре на торгах на бирже? Пожалуйста, игра даёт все эти возможности, а также многие другие. Из простой экономической стратегии она превращается в уникальную игру, своего рода «симулятор жизни венчурного предпринимателя», то есть искателя приключений, не боящегося рисковать.

Нельзя не отметить и внешний вид игры. Большая часть экранов – превосходно анимированные картинки со множеством фотографий реальных людей и событий той славной эпохи, сами же экраны оформлены в стиле пожелтевших страниц старой летописи, что делает атмосферу игры по-настоящему трогательной и притягательной. Хочется отметить также поразительную для компьютерной игры точность и скрупулёзность в плане детализации: все модели дирижаблей (кроме разве что придуманных нами самими) – реально существовавшие модели, воссозданные по оригинальным чертежам. И даже тот факт, что время никогда не прекращает своего неумолимого бега, нашёл в игре отражение – перед нашими глазами пройдут все важнейшие исторические события первой половины XX века, которые – внимание! – обязательно придётся учитывать при дальнейшем планировании своей деятельности.

По-настоящему интересные и концептуальные игры попадаются не так часто. Сейчас перед вами – одна из таких. Яркая, по-настоящему увлекательная и исторически достоверная, прекрасный подарок каждому любителю старинных шедевров. И заслуженный высший балл.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
21.03.2016 19:03
Оценка отсутствует
С этой игры скопировали весь программный код и нарисовали новую игру Океан Трэйдер с той же самой музыкой....
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 703535
Diablo II
Популярность: 697496
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 479276
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 473497
Diablo
Популярность: 453406

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English