Conqueror

Conqueror
Жанр: Simulation
Разработчик: Rainbow Arts Software
Издатель: Rainbow Arts Software
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.00 из 10
  • 1
  • 0
  • 5
Изометрическая игра про танки – гибрид action’а и стратегии.

Сюжета, разумеется, нет – есть только наши и вражеские танки на поле. Цель каждой «миссии» (так и хочется сказать – «раунда») в том, чтобы уничтожить все танки врага. Мы сами можем в конкретный момент времени управлять только одним из наших танков, остальные управляются компьютером, однако можно в любой момент «переключиться» на другой свой танк – это делается через режим карты, так называемый «command mode», там же можно отдавать танкам приказы о перемещении. За уничтожение вражеских танков нам начисляются очки (а сколько-то есть и изначально), которые можно потратить на покупку новых танков для последующих миссий-раундов.

Игра замечательна двумя вещами. Во-первых, своей удивительной графикой – она здесь трёхмерная, полигональная, причём 3D самое настоящее, и это в таком-то году! Правда, сейчас некоторым такая картинка вполне может показаться диковатой, конечно, но это не отменяет того, что маленькую «графическую революцию» игра всё же совершила. И трёхмерность, кстати, заставляет напрочь забыть о том, что вообще-то графика как таковая тут предельно минимализирована.

Во-вторых – игра просто замечательна сама по себе: тут достигнут изумительный баланс в плане сложности, как раз на том уровне, когда играть трудно, но эта трудность не раздражает, а только развивает интерес и заставляет играть дальше, так что рекомендовать её можно смело кому угодно, кто хочет весело и с определённой пользой для ума провести время. На мой взгляд, Conqueror – лучшая из старых игр на тему «локальных танковых» баталий, поэтому получает почти весьма высокий балл.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.