Mutan Zone

Mutan Zone
Жанр: Arcade
Разработчик: Opera Soft
Издатель: Opera Soft
Год выхода: 1988
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.67 из 10
  • 0
  • 0
  • 6
Очередной не совсем обычный футуристический аркадный платформер, радующий в первую очередь своей многоплановостью.

Действие происходит в далёком будущем на Скорпионе, колонии землян, которая сотни лет была важнейшим сырьевым придатком метрополии. Но однажды из-за взрыва звезды невдалеке от Скорпиона его жители под воздействием излучения начали мутировать в злобных чудовищ, ненавидящих человечество и стремящихся его уничтожить. С Земли на Скорпион была отправлена группа учёных с целью помочь остановить мутации, однако мутанты захватили учёных в плен и заставили разрабатывать смертоносное оружие для уничтожения Земли. Тогда земное правительство отправило на Скорпион – сейчас вам лучше присесть – Rainbow Command, наследница Rainbow Six в далёком будущем, элитный спецназ, чтобы освободить учёных и фактически уничтожить целиком и полностью мутировавшее население колонии. Вы играете за одного из членов этой команды.

Игра состоит из двух больших уровней. Первый уровень – начало исследования планеты (с видом сбоку). Здесь мы просто ходим и сражаемся с монстрами с помощью лазера, а также собираем бонусы в виде батареек для радара (чтобы иметь возможность заранее определять местоположение врагов). Второй уровень начинается после того, как вы найдёте летающий мотоцикл. Сначала предстоит полетать и посражаться на нём над поверхностью планеты, потом же – попасть в город мутантов, проникнуть в их лабораторию и освободить пленников, перед этим победив главного босса – лидера мутантов. Также в игре будут и небольшие мини-игры, цель которых – заработать побольше бонусов для «серьёзной» игры.

Графика у игры отличная, и пусть особой чёткостью она похвастаться и не может, но всё-таки фоны сделаны просто здорово. Потому что главное в подобных играх – это атмосфера, а здесь она на высоте, потому что когда видишь трубчатые грибы на тонких ножках, растущие из земли, то и правда веришь, что на чужой и враждебной планете. Вердикт – не хит, но очередная редкость из старых и славных времён, очень сильно рекомендуемая поклонникам жанра к изучению.

P.S.: Игра на испанском языке. Текста практически нет, разве что в тот момент, когда входим в город (собственно, там только именно эти слова и написаны).
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Дикое месиво сиреневого, голубого и чёрного. Всё сливается, ничего не видно, от ужасного цветосочетания сразу болят глаза.