Captain Dynamo

Captain Dynamo
Жанр: Arcade
Разработчик: Codemasters
Издатель: Codemasters
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.50 из 10
  • 3
  • 2
  • 14
Изумительная аркада с более чем необычным персонажем в главной роли – «отставным супергероем» Капитаном Динамо. Годы его молодости и лихих схваток с суперзлодеями уже давно позади, сейчас Капитан Динамо – толстый и усатый солидный дяденька. Но когда безумный учёный Остин Ван Флисваттер (ну и имя!) похитил с неизвестной целью коллекцию редких алмазов, оказалось, что остановить безумца, кроме как старому толстяку-герою, некому. Придётся отважному Капитану снова доставать из пыльного шкафа свой супер-костюм и вспомнить молодость…

Игровой процесс вряд ли нуждается в детальном описании: это ведь просто ещё один аркадный платформер. Есть шесть уровней (надо признать – весьма интересных: действие происходит в старинном замке, принадлежащем Флисваттеру, плюс - секретная комната), вид сбоку, нужно избегать ловушек, прыгать (причём прыгать много – начинается каждый уровень «внизу», нам же нужно стараться попасть на самый верх его), собирать украденные злодеем алмазы (от них зависит итоговый счёт каждого уровня и игры в целом) и активно использовать пружины (то есть прыгать с их помощью), нужные не только для собирания алмазов в тех местах, куда иначе не добраться, но и просто для выживания и прохождения уровней: дело в том, что в игре достаточно много придётся прыгать, а Капитан толстый, поэтому прыгает плохо; прямо же под местами обрывов (а иногда и в отдалении) обычно расположены шипы-ловушки, которые убивают героя с одного удара.

Количество жизней у героя – три, бонусы-жизни же в игре есть, но вот добраться до них крайне сложно, а встречаются они редко, так что играть не так и просто, казалось бы, но – внимание! – есть другой вид бонусов, называющийся «пункты перезапуска», благодаря которому можно выбрать место (!), в котором мы желаем появиться на этом уровне в том случае, если погибнем (это сильно помогает). Также в игре есть враги, но встречаются они редко и весьма опасны: дело в том, что сражаться с ними Капитан уже не может, и убить их можно только напрыгиванием сверху (что сложно).

Графика в игре мрачноватая (а каким ещё должен быть замок суперзлодея?) и одновременно очень красивая, прорисовано всё, включая героя, очень качественно, играть иногда очень сложно, но и безумно увлекательно. Вердикт – ничего выдающегося, но ещё один отличный хардкорный платформер для таких же хардкорных игроков.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Чтобы сделать высокий прыжок надо зажать кнопку вверх.
Приятная графика, музыка и динамика игры, но какое-то немного странноватое управление. Я так и не понял как герой делает "нормальный" прыжок (в самом начале игры). Как-то несколько раз получилось прыгнуть достаточно высоко, чтобы забраться на первую же платформу, но принцип я так и не понял.