The Fortress of Dr. Radiaki

The Fortress of Dr. Radiaki
Жанр: Action
Разработчик: Future Vision, Maelstrom Software
Издатель: Merit Studios
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 4.50 из 10
  • 4
  • 2
  • 11
Феноменально малоизвестный action, о котором сейчас наверняка абсолютно никто не помнит.

Сюжет у игры есть: злобный доктор Radiaki, озлобленный на человечество, которое не признавало его заслуг (его можно понять), в своей удалённой от цивилизации крепости потихоньку вырастил армию сверхсильных генетических мутантов, роботов и просто подонков и теперь отнюдь не против с их помощью захватить власть над миром. Остановить безумца способен только наш безвестный герой.

В этой игре есть масса интересных особенностей – мелких, но радующих. Например, первым нашим оружием будет являться бейсбольная бита (…). Стрелковое оружие требует перезарядки, а враги здесь такие, каких редко где встретишь: гигантские аллигаторы-мутанты, роботы с очень странными головами (похожими на микроволновые печи), воины, похожие на самураев и ниндзя (которые похожи на самураев – выполнены графически лучше всего). Вообще, игра, несмотря на мрачную обстановку, несёт в себе немаленький заряд юмора, пусть и чёрного, играть очень весело. Правда, то, что мы называем словом «стрейфиться», в игре делать нельзя.

Графика в игре практически такая же, как в серии Doom: чуть лучше, чем в первой части, чуть хуже, чем во второй, то же 2,5D, то же особенное очарование *тех* текстур. Играя, часто создаётся впечатление, что играешь в какой-то мод или неизвестный add-on к величайшей игре всех времён.

Вердикт – очень и очень далеко до не то что шедевра, а просто хорошей игры, но вместе с тем – и далеко не совсем плохо: атмосферность есть, а это главное. Приятно, что практически ни одно из изданий, рецензировавших игру в год выхода, несмотря на не самые положительные отзывы, «трешем» её всё-таки не назвало. Так что если вы находитесь в поисках какого-либо редчайшего action’а для DOS, то игра для вас – настоящий подарок и лучший выбор.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Есть обновлённая версия SetEvent от _=Che@ter=_ :
-=CHE@TER=- online :: Troubleshooting
Просьба заменить на странице с игрой.
Один из худших Дум-клонов (как тогда их называли), когда-либо выпущенных на потеху изумленной публики. Отвратительно здесь практически все: убогие топорные уровни, смехотворная озвучка, адски кривое управление, да просто неподдельный гротеск во всем. Я вам честно скажу - я был счастливчиком, ведь мне купили комп в 1994 году - как раз в те времена, когда Дум только-только стал настоящей революцией в игрострое и мечтой любого геймера. С Думом я просыпался и с Думом я ложился. И естественно я постоянно был в поисках игр, хоть чуть-чуть похожих на всеобщую (и мою, в том числе) икону зла и самый крышесносящий 3D экшен на сей грешной земле, расположенной аккурат между адом и раем - DOOM! Тогда я поиграл в целую кучу игр, названия которых сейчас даже не помню, да и даже под пытками вспоминать не хочу. Абсолютное большинство из них было полнейшим отстоем, и за то они заслуженно пребывают в вечном забвении. Но вот даже несмотря на все это, Замок доктора Радиаки, суко, я навсегда запомнил, и это само по себе должно многое сказать о невменяемости сей пародии на шутер.
Удивительная игра. Я даже и подумать не мог, что она мне понравится. Не смотря на сырое двигло и крайне запутаные уровни, игра вызвала лишь положительные эмоции. Потрясная графика, большое кол-во кадров анимации у спрайтов (которые очень здорово выглядят), приятные текстуры(часть из которых неплохо анимирована) и.т.д.
Я был в восторге от противников. Русскоговорящие роботы(да да, не удивляйтесь!), быстрые самураи,бесшумные ниндзя, люди-крокодилы, обгашенные крысы-мутанты(серьёзно, по голосу они явно наркоманы) гигантский немецкий ребёнок,который при встрече с игроком произносит "Mein freund!". У разрабов явно хорошая фантазия.Игрок обладает отличным набором оружия. Бита(спецагент начинает миссию с битой,ахах) катана, пистолет, ПП Томпсона, гранатомёт, огнемёт и плазменное ружьё. Вполне приличный арсенал, не так ли? В общем, это вполне достойная игра. Рекомендую её каждому любителю DOS шутеров. Хотя-бы для ознакомления, вы должны на неё глянуть)
Игра не такая уж и неизвестная, т.к. выходила на одном из известных сборников (типа Crazy Collection), отличалась скверным движком и не отстающим геймплеем, т.е. всеми отличительными особенностями компанни Merit :diablo: