Thunderstrike

Thunderstrike
Жанр: Arcade
Разработчик: Millennium Interactive
Издатель: Millennium Interactive
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 3
Отличная аркадная леталка, где, во-первых, почти нет никакого ненужного сюжета, во-вторых – интересная тем, что управляем мы не космическим кораблём, а футуристическим самолётом.

На дворе 2238 год, действие происходит неизвестно где (возможно, на другой планете или даже нескольких), больше нам знать не нужно. Наша задача – последовательно проходить уровни-«арены» (достаточно ярко и красиво оформленные). Перед этим необходимо выбрать один из четырёх самолётов, каждый из которых отличается от других тремя различными характеристиками – скоростью полёта, скоростью поворота и ускорением (понятно, что идеальной машины нет).

На каждом уровне имеются объекты пирамидального вида (собственно, они так и называются – «пирамиды»), которые нам необходимо защищать от вражеских самолётов (а сами эти самолёты, естественно, - уничтожать). Также на каждой арене имеются «центры воспроизводства», из которых появляются не только новые самолёты, но и сухопутные роботы. Их тоже нужно обязательно уничтожать (иначе враги будут бесконечно возрождаться).

После уничтожения любого противника из него выпадает какой-либо бонус – например, увеличивающий силу атаки, скорость, ускорение, дающий временное увеличение брони или двойную огневую мощь, такие бонусы обязательно надо брать. Также можно найти место, проникнув в которое получится быстро облететь арену по периметру, расстреляв сразу много врагов.

По окончании каждого уровня подводится статистика (обычно сравниваются нанесённые вам повреждения с временем прохождения и количеством убитых врагов), если результат хороший – то даётся возможность так или иначе улучшить свой самолёт и перейти к следующей (всегда более сложной) арене.

Графически игра многим наверняка покажется средней, но – только сначала. Вид тут от первого лица (из кабины), цветовая гамма несколько однотипна, однако же все объекты в игре – полигональные, а эффекты взрывов при уничтожении врагов просто изумительны, особенно для года выхода. Итог – хорошая и не очень напрягающая (как в плане сюжетном, так и игровом) аркада, прекрасно подходящая для вечернего отдыха.
Автор обзора: kreol
Strike 2
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.