Это интересно
Вы никогда не задумывались, почему в серии квестов про Larry, отсутствует цифра "4"? В это трудно поверить, но четвёртому "Ларри" было суждено стать первым онлайн-квестом, который можно было проходить нескольким людям сразу. Но, к сожалению, Al Lowe сотоварищи столкнулись с проблемами реализации взаимодействия между игроками, проект был закрыт, а наработки использовались для сервисов Sierra Network.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Von Krashenbern's Flying Circus

Manfred von Krashenbern's Flying Circus
Von Krashenbern's Flying Circus
Жанр: Arcade
Разработчик: Cosmi
Издатель: Cosmi
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9 из 10
  • 0
  • 0
  • 4
Крайне редкая игра неопределённого жанра на стыке авиасимулятора и аркады. С одной стороны – это никак не авиасимулятор: вид сбоку, управление (формально!) не очень и сложное (с точки зрения количества применяемых клавиш), сам самолётик (именно самолётик) изображён чуть ли не карикатурно. С другой стороны – это всё-таки и не вполне аркада, хотя, конечно, куда ближе к ней.

О сюжете мы можем только догадываться. Судя по всему, действие происходит во время Первой мировой, а мы играем за одного из асов Королевских ВВС. И у нас есть миссии, но вот выполнять мы их будем не просто так, а соревнуясь при этом (!) с соперником (то есть для кого-то это война, а для кого-то - развлечение…).

Сложности начинаются уже при старте. В начале игры перед нами лётное поле с несколькими зданиями: в казарме необходимо сделать и подтвердить выбор лётчика, в штабе – выбрать себе соперника (забавные стилизованные под чёрно-белые фотографии портреты) и получить задание на миссию (выбирается, судя по всему, случайным образом: это может быть бомбардировка какой-то цели, патрулирование участка, защита поезда и так далее), далее - а ангаре - проходит предполётная подготовка, после чего начинается уже собственно вылет.Управлять довольно-таки трудно, хотя основа управления – это курсорные стрелки (подниматься, опускаться, поворачиваться) и Enter (сбрасывать бомбы). Мёртвую петлю делать можно.

Графически игра выглядит, как уже было сказано, мило, но всё-таки очень уж мультяшно и несерьёзно: возможно, она даже рассчитывалась на детей (хотя им в такое играть будет наверняка не по силам), ведь даже в случае крушения самолёта лётчик не погибает, а следует лишь забавная сценка, в которой офицер отчитывает его за невыполнение задания.

Вердикт – в первую очередь эта игра ценна своей удивительной редкостью и тем, что не значится ни в одной базе данных по играм. Но и игровой процесс здесь тоже весьма занимателен, главное – разобраться с тем, как игру начинать, и ни в коем случае не ждать от неё какой-то серьёзной «симуляции» первых боевых самолётов. Это просто развлекательная вещь, пусть порой весьма трудная.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 691365
Diablo II
Популярность: 687499
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 469996
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462771
Diablo
Популярность: 443726

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English