Twins

트윈스
Twins
Жанр: Adventure
Разработчик: Deca Team
Издатель: Neo art
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 4
  • 0
  • 13
Раритетнейшая корейская мультижанровая игра, практически не известная за пределами страны, в которой была выпущена.

Её сюжет в общих чертах заключается в том, что два брата – толстый и худой, - сидящие в тюрьме за хулиганство, готовятся после ожидающегося в скором времени освобождения снова встать на преступный путь, совершив заранее спланированное крупное ограбление. Но в одно и то же с ними время из тюрьмы выходит некий влиятельный авторитет по кличке Мистер X, знающий об их плане и решающий их опередить.

Играть вам предстоит за обоих братьев одновременно, обладающих разными способностями, поэтому между ними придётся в процессе игры постоянно переключаться для выполнения тем или другим из них каких-либо действий; также ни в коем случае нельзя допустить гибели кого-либо из братьев. В игре присутствует определённое количество диалогов, но, сожалению, большего о сюжете, чем рассказано выше, понять невозможно, потому как игра (и все тексты в ней) – на корейском языке. Однако без его знания играть вполне можно.

Как уже было сказано выше, Twins – это многоплановая и мультижанровая игра. Основной жанр игры, пожалуй, всё-таки adventure, причём не самая простая: диалогов будет не очень много, сюжет развивается исключительно линейно и последовательно, но вот загадок решать придётся довольно много, в том числе связанных с поиском и довольно неочевидным комбинированием предметов для дальнейшего использования и продвижения вперёд по сюжету.

Игра разделена на уровни, некоторые из которых как раз и являются иными, нежели adventure, жанрами: так, на некоторых из них вам предстоит самый настоящий stealth, чтобы не угодить в ловушку с видеокамерами или падающими камнями. Будут и боевые гонки на автомобилях, и даже отдельные уровни-файтинги, где вам предстоит сражаться, применяя различные приёмы с тем самым Мистером X (который будет и первым, и последним боссом в игре).

Графика в Twins рисованная, однако, во-первых, удивительно чёткая и красивая (ничуть не уступающая западным «рисованным» играм), во-вторых – даже с намёком на трёхмерность. Несмотря на свою практически полную безвестность на Западе, Twins – это самая что ни на есть культовая игра, поэтому если вы хотите познакомиться с каким-то шедевром от игр с другого конца света – то данная вещь едва ли не лучший выбор для этого.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.