Twins

트윈스
Twins
Жанр: Adventure
Разработчик: Deca Team
Издатель: Neo art
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.00 из 10
  • 5
  • 1
  • 16
Раритетнейшая корейская мультижанровая игра, практически не известная за пределами страны, в которой была выпущена.

Её сюжет в общих чертах заключается в том, что два брата – толстый и худой, - сидящие в тюрьме за хулиганство, готовятся после ожидающегося в скором времени освобождения снова встать на преступный путь, совершив заранее спланированное крупное ограбление. Но в одно и то же с ними время из тюрьмы выходит некий влиятельный авторитет по кличке Мистер X, знающий об их плане и решающий их опередить.

Играть вам предстоит за обоих братьев одновременно, обладающих разными способностями, поэтому между ними придётся в процессе игры постоянно переключаться для выполнения тем или другим из них каких-либо действий; также ни в коем случае нельзя допустить гибели кого-либо из братьев. В игре присутствует определённое количество диалогов, но, сожалению, большего о сюжете, чем рассказано выше, понять невозможно, потому как игра (и все тексты в ней) – на корейском языке. Однако без его знания играть вполне можно.

Как уже было сказано выше, Twins – это многоплановая и мультижанровая игра. Основной жанр игры, пожалуй, всё-таки adventure, причём не самая простая: диалогов будет не очень много, сюжет развивается исключительно линейно и последовательно, но вот загадок решать придётся довольно много, в том числе связанных с поиском и довольно неочевидным комбинированием предметов для дальнейшего использования и продвижения вперёд по сюжету.

Игра разделена на уровни, некоторые из которых как раз и являются иными, нежели adventure, жанрами: так, на некоторых из них вам предстоит самый настоящий stealth, чтобы не угодить в ловушку с видеокамерами или падающими камнями. Будут и боевые гонки на автомобилях, и даже отдельные уровни-файтинги, где вам предстоит сражаться, применяя различные приёмы с тем самым Мистером X (который будет и первым, и последним боссом в игре).

Графика в Twins рисованная, однако, во-первых, удивительно чёткая и красивая (ничуть не уступающая западным «рисованным» играм), во-вторых – даже с намёком на трёхмерность. Несмотря на свою практически полную безвестность на Западе, Twins – это самая что ни на есть культовая игра, поэтому если вы хотите познакомиться с каким-то шедевром от игр с другого конца света – то данная вещь едва ли не лучший выбор для этого.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Добротная игра про двух воришек, чьи преступные планы обломал другой преступник, по кличке мистер икс. Из-за чего все преступные помыслы двух братишек перетекают в доблестную охоту за негодяем и последующей сдачей его в руки полиции.

Игра не очень сложная, но есть пара мест, где можно затупить. Например, с продавцом кальмарами необходимо поговорить, а вторым воришкой незаметно стянуть кальмара. Тут без мануала не обойтись, так как кнопка разговора (Т) используется в игре всего пару раз и о ее существовании даже не подозреваешь. В остальном игра представляет собой кввест со сбором и комбинацией и применением предметов, тут игра сложностей не вызывает, всё интуитивно понятно и логично. Единственное что сбивает с панталыку, что у обоих персонажей разные способности. Толстяк может открывать двери, пользоваться грубой силой и разбирается в электронике, тогда как худой этого не умеет, зато он ловкий и умеет прыгать.

В промежутках между уровнями происходят стычки с мистером иксом и виде боев. Причем с каждой новой встречей мистер икс становится сильнее. Если не знать о усиленных приемах на кнопки Q,W,E,A,S,D, то вряд ли сможете его победить обычными атаками в последнем поединке.

Но помимо этого, в игре есть несколько уровней с видом сверху. Причем некоторые из них можно пройти разными путями, напролом, или хитростью. Например на уровне, где застревает машина, можно схитрить, поискать предметы в ближайших зданиях и найти выход их положения. А можно плюнуть на все и отправиться пешком, рискуя быть сбитым грузовиком.
Кстати, о поисках предметов на автомобиле. Разработчики сделали заезды в такие локации не очевидными. У меня, например, вызвало сложность найти заезд на стройку, он на столько не очевиден, что мне пришлось буквально тыкаться во все здания машиной, чтобы туда заехать. Нашел его, так сказать, на ощупь. Тут конечно разрабы оплошали.

Игра интересная, разнообразия. Каждый новый уровень не похож на предыдущий. Было интересно ее пройти даже в наше время, не смотря на то, что игра старая.