Это интересно
Самый оригинальный приём для защиты от пиратов был предпринят в Metal Gear Solid - один из моментов игры требует от вас посмотреть частоту радиосвязи на обороте коробки с диском.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Xenic

Xenic
Жанр: Arcade
Разработчик: PlayWorks
Издатель: Jade Interactive
Год выхода: 1999
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8 из 10
  • 1
  • 0
  • 7
Крайне малоизвестная футуристическая леталка от голландских разработчиков с довольно обширной предысторией. В 2090 году место ООН на Земле занимает GUO – Global Union Organization, то есть планета фактически получает единое центральное правительство. Под руководством этой организации на Земле постепенно прекращаются войны, к 2195 году искореняются все заразные болезни, на планете больше нет бедности, а научно-технический прогресс во всех областях достигает небывалого уровня. В скором времени происходит и встреча с более развитыми инопланетянами – Морзиками, однако проходит совершенно мирно, обе расы (человечество и Морзики) даже объединяются в UPN (United Planetary Nations).

Однако идиллия длится недолго. К 2257 году верховная власть в Планетарном совете находится в руках Морзиков, тогда как Земля постепенно идёт к хаосу – войны и революции вновь сотрясают планету. За прошедшее столетие было колонизировано много необитаемых планет, но различные фракции человечества продолжили войну и там. Когда небольшая группа людей из одной из фракций захватывает колонии на Марсе и объявляет их своей собственностью, Морзики разрывают союз с человечеством. Тем не менее, технологический уровень человечества продолжает расти. К концу же XXIII века ситуация на Земле становится столь опасной для Морзиков, что они принимают решение вторгнуться на неё, дабы не позволить опасному и непредсказуемому человечеству развиваться дальше, и отправляют большой звёздный флот для этой цели. Однако люди моментально забывают все разногласия между собой, объединяются и вступают в войну с Морзиками.

Игрок выступает (по крайней мере – в начале игры) в роли пилота космического истребителя класса F под названием ZX-G «Firefly» («Светлячок»). Впрочем, действие будет происходить не только в космосе: уровней всего семь, и вам предстоит сражаться с Морзиками на Земле, в небе над футуристическими земными городами и бескрайней гладью океана, в космическом пространстве, а затем – и в их родном мире (выглядящем весьма необычно). Вид в игре сверху и чуть сзади вашего истребителя, перемещаться по экрану можно во всех направлениях. Интересной особенностью является то, что вражеские корабли могут появляться в буквальном смысле «из глубины» экрана (но зато никаких столкновений с объектами фонов в игре быть не может).

Игра достаточно сложна – в первую очередь по причине того, что враги летают и атакуют с весьма высокой скоростью. Типов оружия три: стандартная пушка, «умные» бомбы (обычно три штуки на борту) и мощнейший лазерный луч. После уничтожения вражеские корабли часто оставляют после себя бонусы в виде разноцветных шаров: зелёные и красные дают вам прирост по очкам на сто и двести единиц соответственно, а медные шары восстанавливают «жизнь» корабля на десять процентов за раз. Естественно, в конце каждого из уровней вас ожидает достаточно интересный и сильный босс.

После завершения каждого уровня можно и нужно провести улучшение вашего оружия и бомб – в зависимости от количества заработанных очков. Если вы уничтожили особенно много врагов, то сможете даже поменять свой истребитель на более продвинутую машину другого типа (всего их ещё есть пять штук). К этому процессу надо подойти серьёзно, потому как от выбора оружия и корабля во многом зависит успешное прохождение следующего уровня; заработать на новый корабль тяжело, но стоит сразу сказать, что на начальном истребителе игру до конца, конечно, не пройти.

Сохранять игру можно только между уровнями, есть возможность играть вдвоём за одним компьютером. Графика Xenic поистине бесподобна – полное 3D, великолепнейшие по яркости и сочности красок фоны, весьма детализированные модели вашего и вражеских кораблей. Всё это вкупе с высокой динамичностью происходящего и захватывающим сюжетом создаёт очередную отличную, но, к сожалению, незаслуженно забытую игру. Сейчас вновь есть всё для того, чтобы сыграть в этот артефакт игровой индустрии, поэтому всем ценителям действительно замечательных футуристических леталок попробовать стоит определённо.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 703354
Diablo II
Популярность: 697380
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 479175
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 473424
Diablo
Популярность: 453313

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English