Fighter Bomber

Strike Aces
Fighter Bomber
Жанр: Simulation
Разработчик: Vektor Grafix
Издатель: Activision
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.80 из 10
  • 2
  • 0
  • 5
Очень серьёзный и поразительно трудный для освоения авиасимулятор, который, как говорят, сделан на основе реальной программы для тренировки американских пилотов. В его основу положены ежегодные состязания между асами ВВС США, проводимые на базе Элсворт в Южной Дакоте, на призе имени Кертиса Л. Мея. Поэтому сразу хочу предупредить: если вы любите только аркадные симуляторы (про любителей «просто аркад» вообще речи нет) – то пройдите мимо. Если же серьёзные симуляторы вам по душе – то попробовать можно, но учиться придётся так или иначе.

На выбор даётся один из шести самолётов (управление каждым из них кардинально отличается от другого), сражаться предстоит с другими типами (их всего семь, для управления они доступны никогда не будут). Перед началом собственно кампании (состоящей из шестнадцати миссий) можно (нужно, я бы сказал) пройти тренировку и возможность «просто полетать» («free flight») для лучшего оттачивания навыков. Также в игре есть встроенный редактор, чтобы создавать в нём свои собственные миссии, но для начала стоит всё же попробовать пройти кампанию, конечно. Можно ли это сделать, кстати, - для меня пока вопрос открытый…

Графика для симулятора очень и очень хороша, вид обычно из кабины, ландшафт стандартный (то есть сами понимаете…), но вот вражеские самолёты выполнены в полном (почти) 3D и заставляют по-хорошему удивиться. Так что игра, вне всяких сомнений, знаковая, но способная шокировать некоторых своей сложностью.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Это замечательная игра. В нее приятно поиграть после таких игр, как F19, Battle of Britain и т.п. Сильно заметен прогресс и улучшение. Это потом уже развитие авиасимуляторов (кроме единичных исключений) свернуло куда-то не туда.