Это интересно
В ранних версиях игры Wolfenstein 3D существовал секретный уровень, представлявший собой громадный лабиринт. Всего лишь один путь вёл к знаку "Call Apogee and say Aardwolf" (рус. "Позвони в Apogee и скажи "Aardwolf [Земляной волк]"). Издатели планировали конкурс с выдачей небольших призов игрокам, нашедших этот секрет. Но из-за очень скорого появления игровых редакторов, которые позволили быстро найти его многим игрокам, конкурс так и не состоялся. При переиздании игры в 1997 году фирмой Activision знак был заменён на тайл лежащих на полу костей.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Football Manager 2

Football Manager 2
Жанр: Sports
Разработчик: Addictive Games
Издатель: Addictive Games
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Вторая часть серии менеджерских симуляторов футбола (первая, к великому сожалению, на PC не выходила).

Начать краткий рассказ о ней следует с того, что, несмотря на свой порядковый номер, это был один из первых компьютерных менеджеров в современном понимании (а уж на PC – тем более), фактически заложивший многие основы поджанра. На выбор множество команд с реальными составами сезона 1992 года, несколько чемпионатов и Кубков. Ваша задача – в первую очередь даже не менеджерская, а тренерская, то есть разработка тактических схем и организация тренировок. Непосредственно матчем управлять нельзя, но можно изменять в течение игры тактические схемы и производить замены после первого тайма (по ходу матча ни то, ни другое делать нельзя). Надо сказать, что число доступных ударов тут велико, поэтому и детализированность тренировки может быть высочайшей.

Пожалуй, важнейшей особенностью игры является возможность тренировки конкретных навыков у конкретного игрока с целью получения в будущем лучших результатов: после матча можно просмотреть статистику по каждому из них, какие удары у кого лучше или хуже всего получились. Собственно менеджерская же часть заключается в первую очередь в ведении переговоров со спонсорами, но нельзя сказать, чтобы этот момент в игре был сильно детализирован.

Графики в игре почти нет, ибо практически вся она – это различные таблицы и данные, хотя фоном их часто служит футбольное поле с заполненными зрителями трибунами, что прорисовано, конечно, неважно, но, как говорится, хотя бы так. Однако, разумеется, графика в играх этого поджанра – едва ли не наименее важный момент. Глубина игрового процесса – вот что действительно важно, и здесь он, надо сказать, значительно масштабнее и разнообразнее, чем во многих куда более поздних играх этого направления, для своего же времени – это вообще почти шедевр. На сегодняшний же день игра представляет в том числе и исторический интерес, поэтому всем, кому интересно увидеть первые менеджерские симуляторы на PC, она рекомендуется в первую очередь.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 703598
Diablo II
Популярность: 697562
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 479345
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 473555
Diablo
Популярность: 453448

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English