Garfield: Caught in the Act

Garfield in TV Land!
Garfield: Caught in the Act
Жанр: Arcade
Разработчик: Point of View
Издатель: SEGA
Год выхода: 1996
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.00 из 10
  • 4
  • 1
  • 10
Как известно, на рубеже 80-х-90-х годов было издано несколько игр, посвящённых приключениям замечательного героя комиксов и мультфильмов – оранжевого кота Гарфилда, аппетит которого мог сравниться только с его ленью и при этом находчивостью. К сожалению, ни одна из этих игр на PC не выходила. Но всё-таки игра про данного героя на нашей с вами платформе была – правда, вышла она куда позже, являясь портом с приставок, и ныне полностью забыта.

Сюжет игры предельно примитивен и никак не влияет на игровой процесс: Гарфилд настолько много смотрел телевизор, что сам попал в него, оказавшись в сюрреалистичном мире телепередач и фильмов, и теперь должен отсюда выбраться, для чего ему требуется отыскать куски телевизионного пульта, пройдя шесть больших уровней.

Основной упор в игре делается не на сражения с врагами, а именно на всевозможные прыжки (на освоение управления требуется какое-то время) и решение простейших загадок. Каждый из уровней отличается от остальных не только по своей тематике, но и по некоторым особенностям игрового процесса; некоторые уровни являются пародиями на классические фильмы, но в «Гарфилдовском» антураже. Из интересных способностей Гарфилда можно выделить возможность уцепиться за верёвку или что-то подобное и перелететь (или перелезть) через пропасть. В общем и целом же основой остаётся всё тот же стандарт, то есть сбор бонусов (в том числе сюжетного) и поиск перехода на следующий уровень. Жизней несколько, временного ограничения нет.

Графика весьма приятна, причём как прорисовка фонов, так и изображение главного героя и прочих персонажей. Кроме того, в игре есть восхитительные по своей красоте небольшие вставки, что является отличительной особенностью платформеров от Sega тех времён. Может быть, как именно платформер эта игра и не является чем-то очень выдающимся, но всё-таки это единственная «старая» игра про Гарфилда на PC, поэтому ценна она хотя бы этим; при этом игровой процесс в ней как минимум не хуже, чем во многих других играх этого жанра того времени, так что попробовать стоит.
Автор обзора: kreol
Sócrates en la Casa del Terror
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.