Gemfire

Gemfire
Жанр: Strategy
Разработчик: KOEI
Издатель: KOEI
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.17 из 10
  • 0
  • 0
  • 6
Одна из немногих jRPG-стратегий, существующих на платформе PC.

Сюжет – в фэнтезийном королевстве Ishmeria правит злой тиран король Eselred. Он настолько плохой, что его ненавидит даже собственная дочь, принцесса Robyn. Дабы положить конец бесчинствам отца, девушка освобождает из заточения шестерых волшебников из древних времён, чтобы они свергли Eselred’а и принесли на земли королевства мир. Но всё происходит не совсем так: волшебники действительно хотят видеть «мир во всём мире», вот только каждый видит его по-своему. Поэтому, быстро захватив небольшие территории, они начинают как войну с Eselred’ом, так и войны между собой. Вам же предстоит играть за военачальника одного из этих волшебников.

Игровой процесс – предельно упрощённый и красочный (!) пошаговый варгейм, состоящий из четырёх кампаний, конечная цель которых – объединение всего государства под своей властью. Для достижения этой цели можно использовать как военные действия, так и дипломатию. Для победы над врагом не обязательно побеждать всю его армию – достаточно захватить вражескую базу, где базируется конкретная армия (естественно, с вашей базой такое тоже может случиться). Другой интересный момент – огромное разнообразие отрядов (представленных в основном фэнтезийными существами) и возможность использовать в бою различные тактики, причём за каждую тактику вы получаете разное количество бонусов. В игре у вас есть советник (назначенный ещё перед стартом), и к его советам стоит прислушиваться. Поддерживается мультиплеер до четырёх игроков.

Графически игра выглядит изумительно – она нарисована с истинно японской аккуратностью, фигурка каждого солдата хоть и миниатюрна, но предельно детализирована и выполнена с особой тщательностью, более того – анимировано каждое движение каждого существа! Точно так же можно похвалить и ландшафты, и глобальную карту. Но у игры всё-таки есть и недостаток – она объективно слишком простая. Наверное, для детей такая вещь станет просто сказочным подарком, но вот для всех остальных она сейчас представляет, увы, в первую очередь коллекционный и ностальгический интерес, что, разумеется, не отменяет всей её замечательности и увлекательности.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Очень нравится эта игра, но в компьютерной версии она выглядит ужасно, лучше попробуйте ее на эмуляторе Сеги или Супер Нинтендо, там графика лучше в разы.