Это интересно
Для запуска игры Robocop 3 на Amiga в комплекте шёл электронный ключ, подключаемый в порт для джойстика. Подобный метод проверки лицензии обернулся для Ocean Software неудачей - мало того, что хакеры смогли без проблем взломать защиту, в продажу поступил компьютер Amiga 600, с которым игра была несовместима.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Gemfire

Gemfire
Жанр: Strategy
Разработчик: KOEI
Издатель: KOEI
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.4 из 10
  • 1
  • 0
  • 5
Одна из немногих jRPG-стратегий, существующих на платформе PC.

Сюжет – в фэнтезийном королевстве Ishmeria правит злой тиран король Eselred. Он настолько плохой, что его ненавидит даже собственная дочь, принцесса Robyn. Дабы положить конец бесчинствам отца, девушка освобождает из заточения шестерых волшебников из древних времён, чтобы они свергли Eselred’а и принесли на земли королевства мир. Но всё происходит не совсем так: волшебники действительно хотят видеть «мир во всём мире», вот только каждый видит его по-своему. Поэтому, быстро захватив небольшие территории, они начинают как войну с Eselred’ом, так и войны между собой. Вам же предстоит играть за военачальника одного из этих волшебников.

Игровой процесс – предельно упрощённый и красочный (!) пошаговый варгейм, состоящий из четырёх кампаний, конечная цель которых – объединение всего государства под своей властью. Для достижения этой цели можно использовать как военные действия, так и дипломатию. Для победы над врагом не обязательно побеждать всю его армию – достаточно захватить вражескую базу, где базируется конкретная армия (естественно, с вашей базой такое тоже может случиться). Другой интересный момент – огромное разнообразие отрядов (представленных в основном фэнтезийными существами) и возможность использовать в бою различные тактики, причём за каждую тактику вы получаете разное количество бонусов. В игре у вас есть советник (назначенный ещё перед стартом), и к его советам стоит прислушиваться. Поддерживается мультиплеер до четырёх игроков.

Графически игра выглядит изумительно – она нарисована с истинно японской аккуратностью, фигурка каждого солдата хоть и миниатюрна, но предельно детализирована и выполнена с особой тщательностью, более того – анимировано каждое движение каждого существа! Точно так же можно похвалить и ландшафты, и глобальную карту. Но у игры всё-таки есть и недостаток – она объективно слишком простая. Наверное, для детей такая вещь станет просто сказочным подарком, но вот для всех остальных она сейчас представляет, увы, в первую очередь коллекционный и ностальгический интерес, что, разумеется, не отменяет всей её замечательности и увлекательности.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
16.01.2018 12:01
Оценка пользователя - 10 из 10
Очень нравится эта игра, но в компьютерной версии она выглядит ужасно, лучше попробуйте ее на эмуляторе Сеги или Супер Нинтендо, там графика лучше в разы.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Reaches
13.12.2019
October 73
10.12.2019
Åke Anka
07.12.2019
Mémorise
06.12.2019
Associe
06.12.2019
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 703281
Diablo II
Популярность: 697274
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 479110
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 473333
Diablo
Популярность: 453241

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English