Это интересно
Идея терраформинга, то есть изменения климатических условий и уровня земли планеты, была реализована задолго до Периметра, вышедшего в 2004 году. Возможностью выровнять землю до зеро-слоя отличилась игра Populous в 1989 году, созданная гением Питера Молинье.
Каталог игр

Gonzzalezz

Gonzzalezz
Жанр: Arcade
Разработчик: Opera Soft
Издатель: Opera Soft
Год выхода: 1989
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8 из 10
  • 0
  • 0
  • 4
Редчайшая испанская платформенная аркада про мексиканца Гонзалеса, именем которого она и названа. Сюжет, как и в большинстве испанских игр того времени, более чем необычный: ленивый Гонзалес заснул во время сиесты (послеобеденного отдыха), и ему теперь снится кошмар о том, что его этого самого отдыха лишили. На протяжении двух больших уровней ему предстоит отыскать обратный путь к своему гамаку. Управление в игре необычное даже с учётом её происхождения, поэтому ниже оно рассмотрено.

Первый уровень – «начало пути», состоит он из семи локаций. Действие здесь происходит как будто действительно в каком-то кошмарном сне: летающие платформы и ключи, пылесосы и руки без туловищ в качестве врагов (а также многое другое, о чём здесь писать не следует), а главное – огромное количество прыжков, которые предстоит совершить для прохождения этого эпизода. Двигаться влево можно с помощью клавиши O, вправо – клавишей P, прыжки осуществляются кнопкой Q.

Второй уровень представляет собой более «традиционную» аркаду – здесь уже вполне ровный ландшафт мексиканской пустыни (фон состоит из зарослей кактусов). В качестве врагов тут выступают индейцы и разные дикие звери, с которыми придётся сражаться. По пустыне разбросаны оружие и боеприпасы к нему (конечные). Чтобы что-то взять, сначала нужно наклониться за данным предметом (нажав кнопку A), чтобы взять или применить оружие – используется клавиша «Пробел» (Space).

Надо признать, что графически игра выполнена очень приятно, донельзя атмосферно и психоделично, поэтому (а также и из-за огромной редкости) настоятельно рекомендуется любителям жанра к изучению.

P.S. Естественно, игра на испанском языке, однако текста, за исключением меню и инструкций по управлению перед каждым этапом (их я привёл выше), в ней нет вообще.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
18.10.2011 19:10
Оценка отсутствует
Управление необычное только для PC, а фанаты ZX-Spectrum, для которого игра тоже (как и практически все остальные от Opera Soft) выходила, наверняка пустят скупую слезу при виде сочетания Q-A-O-P-Space.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 710330
Diablo II
Популярность: 702198
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 484946
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 478466
Diablo
Популярность: 457716

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English