The Infernal Tome

The Infernal Tome
Жанр: RPG
Разработчик: Magic Lemon Software
Издатель: SunStar Publishing
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.50 из 10
  • 1
  • 0
  • 5
Малоизвестная фэнтезийная РПГ от первого лица. Сюжет её повествует о двух братьях-богах B’Nah и P’Tah, которые вместе создали мир Garon с помощью Адской Книги (Infernal Tome) и населили его разными расами. Но народы нового мира отвергли B’Nah, который был более злым, тогда между братьями началась война за Infernal Tome. P’Tah в итоге победил, убил своего брата и спрятал книгу. Но через сотни лет B’Nah возродился в подземельях крепости Shardmoor, а его вассал Tenis уже готовит завоевание мира, и только ваша партия из четырёх героев сможет остановить их… В общем, ничего необычного.

Сама по себе игра хоть и интересна, но очень мало чем по-настоящему примечательна. Четыре героя, четыре расы (люди, эльфы, гномы, халфлинги), шесть стандартных классов (варвар, рыцарь, маг, бандит, вор, жрец) и шесть же основных характеристик (ум, сила, ловкость, благочестие, скорость, здоровье), несколько умений, которые включают обезвреживание ловушек, владение тем или иным видом оружия или магии и так далее. Прокачка персонажей в течение игры возможна, но сделана не совсем обычно: она зависит от набираемых баллов «храбрости».

Игровой процесс очень линеен: три больших эпизода и ни одного дополнительного квеста, цель только одна (озвучена выше). В игре имеется несколько видов оружия, но основной упор делается на применение различных магических заклинаний. Основные игровые характеристики героев – здоровье, выносливость и мана, все три восстанавливаются отдыхом. Инвентарь присутствует, можно нести пять предметов на себе и восемнадцать в рюкзаке. Учтите: игра идёт полностью в реальном времени, бои – тоже в нём, так что нередко она начинает напоминать action. Особого отыгрывания ролей, диалогов и прочего здесь не будет – знай убивай себе монстров, избегай ловушек да находи ключи от дверей и нажимай рычаги. Видов монстров, увы, очень мало, но они довольно интересны (особенно впечатляют по-настоящему гигантские крысы).

Графически игра выглядит вполне достойно – спрайты качественные. В целом – РПГ «средней руки», не выдающаяся, но занятная, для изучения любителям редкостей вполне подойдёт.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.