Это интересно
Композитор Эндрю Сега, автор саундтрека к Unreal и вообще своего рода легенда демосцены, до этого написал музыку для значительно менее известной (и успешной) FPS In Pursuit of Greed. Мелодия, которая играет во вступительном ролике этой игры, была затем без изменений использована им в Unreal.
Каталог игр

Legends

Legends
Жанр: Arcade
Разработчик: Krisalis Software
Издатель: Guildhall Leisure Services
Год выхода: 1996
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7 из 10
  • 2
  • 0
  • 5
Интереснейшая аркадно-приключенческая игра, которая не просто захватывает своим нетривиальным сюжетом и увлекательным игровым процессом, но и заставляет кое о чём задуматься.

Где-то далеко-далеко в космосе есть планета с древнейшей и могущественнейшей цивилизацией. Но могущество её основано лишь на технических достижениях науки. Общество уже миллионы лет находится в состоянии страшного морального разложения. На этой планете знают о существовании Земли – знают очень давно. Земля играет очень важную роль в жизни местных жителей – ведь то, что на Земле называется войнами и приносит лишь смерть и страдания, здесь испокон веков является источником аморального удовольствия – лицезрения по вечерам в качестве телешоу. Но с некоторых пор крупные войны на Земле прекратились, смотреть по телевизору стало нечего, рейтинги центрального государственного канала падают. И тогда правительство этой планеты посылает на Землю двух своих учёных с ужасной по самой своей сути миссией.

С помощью машины времени (которая для этой цивилизации – вполне обыденная вещь) эти учёные переносятся в несколько различных исторических эпох Земли, когда имели место быть определённые крупные военные конфликты, и снабжают армии своим сверхмощным оружием. После этого они возвращаются в настоящее и с радостью наблюдают, что благодаря их стараниям история изменилась и вся Земля объята пламенем войны и хаоса. Но всё не так просто.

Оказывается, эти события привели к тому, что люди очень высоко поднялись в своём технологическом развитии и тоже изобрели машину времени. Один земной учёный с её помощью узнал, кто виноват в таком страшном будущем Земли, и решил это исправить. Но он был уже очень стар, поэтому ему не оставалось ничего иного, кроме как просить о помощи мальчика по имени Билли – его помощника в лаборатории. Естественно, за него предстоит играть вам. Задача Билли – посетить все те исторические эпохи, в которые вмешивались пришельцы, и предотвратить факт передачи ими оружия воюющим сторонам.

Игра включает в себя пять огромных уровней: Древний Египет, Средневековая Англия, Средневековый Китай, Центральная Америка накануне открытия её испанцами и, наконец, родной мир пришельцев как последний уровень. Основа игрового процесса – наверное, всё-таки платформер в большей степени, хотя «загадки», требующие решения, тут и есть, а перспектива обзора – изометрическая, а не сбоку, как обычно в таких играх. Большую часть времени нам предстоит сражаться с различными врагами (например, на американском уровне мы по умолчанию находимся на стороне индейцев), собирать бонусы – монеты для покупки различных вещей, оружие и «сердечки», восстанавливающие здоровье.

Есть, впрочем, в игре и NPC, с которыми можно поговорить, в конце каждого уровня нас ждёт более чем интересный босс, также нас ожидают интереснейшие и сюжетно обоснованные мини-игры (включая гонку по Великой Китайской стене). К сожалению (или нет), сохранять игру нельзя вообще – после прохождения каждого уровня на доступ к нему выдаётся пароль, во время же уровня сохранение невозможно.

И вновь остаётся только повторить, что графика, как всегда, на высоте. Перспектива обзора для игры такого жанра необычна – но это придаёт игре какое-то неуловимое сходство со знаменитой игрой Zelda, на которую Legends вообще очень многим похожа, так что лицезреть на экране такую красоту – одно удовольствие. Правда, некоторым может справедливо не понравиться то, что такая, в общем-то, очень серьёзная игра завёрнута в такую яркую обёртку. Из недостатков можно отметить разве что очень непривычное управление перемещением главного героя – оно осуществляется с помощью клавиш Z, X, P и L, причём изменить его никак нельзя. Вердикт – не шедевр, но свои девять баллов получает честно, ибо почти каждый любитель динамичных игр, будь то хардкорщик или философ, способен найти в этой игре что-то своё.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
23.07.2019 19:07
Оценка пользователя - 7 из 10
Отсутствие нормального сохранения - это действительно наиболее жирный недостаток игры. Хотя в первом мире есть предмет "белый флаг", которые можно оставлять в некоторых местах для создания чек-поинтов, а continue (и не по одному за раз при хорошем скилле) можно получать в мини-играх, в которые пускают после победы над боссами.
Игра также выходила на Amiga и Amiga CD32, и там был отличный саундтрек... в то время как в DOS-версии ни в одной из двух версий Legends музыку запустить не удалось (или ее там вообще нет). А очень жаль.

И если вдруг кому-то понадобятся пароли (из амижных версий - не подходят):
MOIMOOPI
MHJPNINF
PNOONNOF
MBPJNLMH
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 728454
Diablo II
Популярность: 715608
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 498080
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 491539
Diablo
Популярность: 469147

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English